坎城影展導演將來台 「寂寞診療室」獲金馬選映

「寂寞診療室」劇照。圖/Catchplay提供
「寂寞診療室」劇照。圖/Catchplay提供
2019-11-03 17:23聯合報 記者陳建嘉/即時報導

作品曾二度獲坎城影展青睞的新銳女導演潔絲汀楚特 Justine Triet最新力作「寂寞診療室」(Sibyl)今年再受坎城影展肯定,榮登正式競賽片,亦成為金馬影展選映作品,好評高人氣更讓票券甫一開賣即造成影迷瘋搶,完售在即,導演更將於下週五抵台為金馬影展及11月29日電影正式上映宣傳。而憑「藍色是最溫暖的顏色」爆紅的阿黛兒艾薩卓普洛斯Adèle Exarchopoulos在片中飾演深陷三角戀情糾葛的女演員,焦躁不安的她在求助比利時性感甜心薇吉妮愛菲亞Virginie Efira飾演的心理師後,讓彼此的生活發生天翻地覆的改變,甚至將心理師也捲入她與凱薩獎男神影帝加斯帕德尤利爾Gaspard Ulliel之間錯綜複雜的感情,情慾解放又急轉直下的故事情節,讓電影在坎城影展首映後,獲觀眾大讚本片堪稱年度驚喜。

電影「寂寞診療室」描述一名厭倦諮商工作的心理師西碧兒,想暫停工作並重操寫作舊業以逃避煩悶生活,但一切卻在遇到一位新銳女演員瑪格後漸漸失序。預告中心理師西碧兒不但遊走道德邊緣,將病患故事當作新書題材,甚至因此捲入瑪格跟新戲男主角與女導演間的感情糾葛,四人錯縱複雜的關係更在拍片現場上演正宮、小三與渣男間的對決大戲。

憑「藍色是最溫暖的顏色」獲得金棕櫚獎的阿黛兒艾薩卓普洛斯,這次在新作「寂寞診療室」中,展現時而脆弱、時而歇斯底里的細膩演技,精彩演出令人驚豔。導演透露,起初阿黛兒並不是原先設定的人選,但試鏡時她的表現讓導演眼睛一亮,因而一舉拿下該角色,導演說:「阿黛兒毫無保留的投入角色,散發的情緒真實自然,最厲害的是即便擁有大量哭戲,處在情緒崩潰邊緣,還要能哭得讓人不討厭,是一件非常難得的事情。」

「寂寞診療室」11月29日上映

「寂寞診療室」劇照。圖/Catchplay提供
「寂寞診療室」劇照。圖/Catchplay提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟