國片為你存在的每一天 姚愛寗戲裡戲外寵愛童星

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-11-04 19:50中央社 台北4日電

女星姚愛寗在新片「為你存在的每一天」中飾演有智能障礙的單親媽媽,她更在戲外和飾演女兒的童星陳品嫙培養好感情,絕佳默契更讓她們在國際影展獲最佳演員組合獎。

國片「為你存在的每一天」由電影「玩命貼圖」、「風雲高手」的監製曾禎執導,新生代演員群姚愛寗、黃遠、于樂誠及童星陳品嫙主演。敘述5歲小女孩與她智能發展遲緩的單親媽媽一同生活,一次意外,引來社會輿論壓力、社會局介入,母女被迫拆散。面對現實的壓迫與社會歧視,這名媽媽決心帶著女兒離開。

片商今天釋出片花,飾演單親媽媽的姚愛寗在出發工作前,和戲中相依為命的女兒,一起用娃娃音,向家中簡陋的傢俱與紙偶一一道別,模樣天真可愛。

姚愛寗透露,開拍前,她就決定用劇中角色心境跟陳品嫙變熟。因此,即使姚愛寗拍戲時為了進入角色的心智年齡,常已耗盡體力,但下戲後仍真誠地跟陳品嫙玩在一起,果然培養出深厚感情與默契。

也因此,姚愛寗和陳品嫙在洛杉磯電影獎(LosAngeles Film Awards)與洛杉磯菲斯蒂喬斯國際影展(Festigious International Film Festival)中,接連獲得「最佳演員組合」(Best Duo)獎項肯定。

電影公司表示,本片聚焦於國片少見的社會弱勢題材,主演演技備受國際肯定,已接連在多個國際影展獲獎,也入圍了美國獨立電影獎(The IndieFEST FilmAwards)的最佳亞洲劇情片。

接連的肯定,也讓曾對演戲充滿自我懷疑的姚愛寗感激說:「感謝遇到陳品嫙,是她的本色演出帶動了我的表演。」

「為你存在的每一天」將於12月13日全台上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟