雷/美國隊長打破「雷神之鎚」規則?編劇坦承有問題

「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」。圖/摘自推特
2019-11-04 22:33聯合報 記者陳建嘉/即時報導

在全球最賣座電影「復仇者聯盟:終局之戰」中,令人激昂的段落極多,其中一幕讓「美國隊長」史提夫羅傑斯舉起雷神之鎚,也讓許多影迷非常激動,但有眼尖影迷發現,美國隊長在片中竟能使用閃電,似乎與先前「雷神索爾」的設定有落差,編劇也坦承這的確有些疏失,有討論空間。

根據「SlashFilm」報導指出,編劇之一Christopher Markus認為「復仇者聯盟:終局之戰」片尾的美國隊長大戰薩諾斯,確實有些地方值得討論,「一定會產生一些爭論,尤其在『雷神索爾:諸神黃昏』中,確立了索爾可以不拿鎚子也能招喚閃電,奧丁甚至曾說力量並非來自鎚子,但是美國隊長卻在片中用鎚子招喚了閃電,但如果當下你看到這些東西,就會覺得『這樣拍真的太棒了』,但很多細節都要等之後再討論」。

不過,「雷神索爾」首集的奧丁曾說「誰擁有雷神之錘就擁有雷神的能力」,因此也有網友認為,應該是編劇忘了「雷神」第一集的設定。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯