網評有雷/陽光普照:把握時間,掌握方向

「陽光普照」劇照。圖/甲上娛樂提供
「陽光普照」劇照。圖/甲上娛樂提供
2019-11-05 20:41噓!星聞 文/大叔不孤單,跟自己和好

本文由網友「大叔不孤單,跟自己和好」授權轉載

很少在電影板發文,大部分時間都是來這裡看別人的文章及推文,做為自己看片前的參考。看了板上少數的文,本來打算換部電影看的,但無奈時間都搭不上,也幸好選擇了這部。

觀影之前朋友問起為何想看這部,『要看家庭劇打開電視就一堆本土劇可以看,這部片導演既然敢用家庭做主題拍成電影,勢必有他一定的自信。』還好看完後朋友也很滿意。

別被片長嚇到,節奏掌握的很好,整部片並不會讓人覺得有任何錯過也無所謂的片段,選角也讓人驚豔,個人覺得每個角色都演出了角色的靈魂,可能我太少看電影,但我對於劇中飾演爸爸的陳以文,在今天之前是完全沒有印象,可是好幾幕他的神情都讓我特別感

動;演菜頭的劉冠廷更是他媽的嚇到我,好幾次我都擔心下一秒他就會出手殺了阿和或父親,其他演員的演技也很棒,恕我不一一贅述。

我想這是少數幾部電影,會讓我想進戲院再看一次的,片中的配樂跟劇情很搭,就像好喝的牛肉湯配上好吃的牛肉,最讓我感動的是某些場景正好是我曾走過的大街小巷,這點是外國電影永遠都不能做到的,會讓觀眾有某一剎那間,想像自己就在鏡頭中的某個角落,或是等車、或是經過,彷彿這是個我曾真實經歷過的一刻。

很抱歉我敘述的很差,畢竟剛看完心情有點激動,希望你也能和我一樣因為這部電影,開始懂得「把握時間,掌握方向」。

柯淑勤、陳以文「陽光普照」雙雙入圍金馬帝后。圖/甲上提供
柯淑勤、陳以文「陽光普照」雙雙入圍金馬帝后。圖/甲上提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影