新版「蝙蝠俠」將開拍 大反派「雙面人」點名這位影帝

馬修麥康納。圖/摘自IMDb
馬修麥康納。圖/摘自IMDb
2019-11-05 21:20聯合報 記者黃保慧/即時報導

新版「蝙蝠俠」日前確定找來「暮光之城」系列的男星羅伯派汀森主演,「貓女」以及「謎天大聖」兩大角色也分別宣布由伊克拉維茲以及保羅迪諾演出,現在片中的大反派「雙面人」也傳出有人選!

據「每日郵報」報導,電影公司已相中金像獎影帝馬修麥康納,或丹素華盛頓兒子約翰大衛華盛頓飾演「雙面人」角色,消息一出也引起影迷討論。此角色在原著中因為被黑幫老大薩爾馬洛尼潑硫酸而導致半邊臉面毀容,後來性格失常而成為了一個罪犯。其實「雙面人」在之前的「蝙蝠俠3」以及「黑暗騎士」有出現過,分別由湯米李瓊斯和亞倫艾克哈特詮釋。

這次預設的演員風格差很大,但都是實力派演員,馬修麥康納在2013年獨立電影作品「藥命俱樂部」中飾演愛滋病患者廣受好評,幾乎橫掃全部重要獎項之影帝頭銜;而約翰大衛華盛頓隨演員父親腳步踏上演員之路,在去年的「黑色黨徒」飾演警探,讓他提名金球獎最佳戲劇類電影男主角。

由麥特李維斯執導的全新「蝙蝠俠」還在籌備就受到許影迷期待,風格可能將鎖定黑暗、神秘,貼近好萊塢40年代的黑色電影氛圍,預計在今年年底或2020年初開拍。

羅伯派汀森。圖/歐新社資料照
羅伯派汀森。圖/歐新社資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯