威爾史密斯人氣爆棚「絕地戰警FOR LIFE」搶攻明年春節

2019-11-06 22:14聯合報 記者蘇詠智/即時報導

威爾史密斯今年不但以迪士尼真人版「阿拉丁」再創個人票房新紀錄,日前第2度來台、宣傳與李安合作的「雙子殺手」,親切熱情的表現也贏得寶島觀眾的喜愛,他的新作「絕地戰警FOR LIFE」與老搭檔馬丁勞倫斯闊別多年再攜手,片商排定明年元月春節前一周與北美同步搶先上映,到了春節正檔可能還有一部他配音主演的動畫要推出,強勢角逐明年「賀歲檔一哥」寶座。

曾經是全球頭號票房保證的威爾史密斯,最早開始擁有國際知名度就是因為在「絕地戰警」扮演痞痞的菜鳥警察,和較為保守、照規矩的已婚老警察馬丁勞倫斯湊成一組作風相反的搭檔,導演麥可貝在片中嘗試許多特殊的鏡位,拍出新奇刺激的動作、爆破場面,奪下全美票房冠軍,也讓威爾從喜劇搞笑戲路順利轉型為動作紅星。

距離上一集已經10多年,威爾史密斯再度與馬丁勞倫斯搭檔演出第3集「絕地戰警FOR LIFE」,之前兩集威爾無論戲分或排名都在馬丁之後,這一次終於擠下馬丁穩坐頭牌。已經推出的正式預告中,只見馬丁想退休,威爾被迫和一群新生代帥哥辣妹組新團隊,卻發現還是跟老搭檔最好,馬丁也重新歸隊和他再執行退休前的最後任務,經歷新的冒險,導演固然不再是麥可貝,新的雙人組導演功力不弱,「絕地戰警FOR LIFE」還未推出已受邀拍另一部觀眾期待多時的續集「比佛利山超級警探4」,絕對值得注意。

「絕地戰警FOR LIFE」被視為明年春節頭號大片,然而其他對手亦不弱,包括剛從漫威電影宇宙畢業的小勞勃道尼要主演經典童書第N度改編的「杜立德」,和一群可愛又搞怪的動物演對手戲,絕對很具闔家觀賞吸引力,與威爾史密斯配音的動畫「變身特務」都是鎖定小朋友和大朋友。由於台灣觀眾對動作片情有獨鍾,「絕地戰警FOR LIFE」氣勢不凡,極被看好奪冠。

威爾史密斯(左)與馬丁勞倫斯再攜手合作「絕地戰警FOR LIFE」。圖/索尼提供
威爾史密斯(左)與馬丁勞倫斯再攜手合作「絕地戰警FOR LIFE」。圖/索尼提供
「絕地戰警FOR LIFE」被看好是明年春節頭號大片。圖/索尼提供
「絕地戰警FOR LIFE」被看好是明年春節頭號大片。圖/索尼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟