「MIT台灣誌」麥哥花11年深山追熊 陳綺貞旁白獻聲

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-11-07 14:59中央社 台北7日電

行腳節目「MIT台灣誌」製作人「麥哥」麥覺明,費時11年在深山跟拍黑熊生活,完成個人執導的首部電影「黑熊來了」,歌手陳綺貞更為電影獻聲,擔任旁白配音。

在節目中總以「麥哥」為觀眾熟知的麥覺明,以行腳節目「MIT台灣誌」多次拿下金鐘獎,他將在12月推出個人執導的首部山林生態電影「黑熊來了」。

電影公司今天發佈新聞稿表示,「黑熊來了」前後拍攝11年,緣起於麥覺明對台灣黑熊在山林中的神祕魅影所著迷。電影公司表示,麥覺明爬了30年的山,也隨著節目製作,看盡台灣珍貴奇花異獸,卻從來沒有看過活生生的野外台灣黑熊。

麥覺明在2008年聯繫正在進行全台「黑熊地圖」調查的屏科大黑熊研究團隊,之後隨著被稱為「黑熊媽媽」的老師黃美秀,在山林中尋爪痕、拾排遺,開啟以影像「逐熊跡而居」的長年山野拍攝。

電影公司指出,他們在深山祕境中,記錄了台灣黑熊相當罕見的逗趣、可愛萌樣,也呈現了台灣山林四季更迭的美景。而森林系女聲歌手陳綺貞,也為電影旁白配音,用自然輕柔的嗓音,但觀眾自在融入「黑熊來了」的山林盛宴。

麥覺明表示,期待觀眾透過本片更了解台灣唯一的原生熊科動物,也讓黑熊安全生活在原就屬於牠們的山林裡,並透過這部電影,進而引發更多保育關懷,讓台灣土地上的所有物種,都生生不息。

「黑熊來了」將於今年12月13日正式上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯