「魔鬼終結者:黑暗宿命」 阻止審判卻遭更殘暴追殺

魔鬼終結者:黑暗宿命 圖/福斯提供
魔鬼終結者:黑暗宿命 圖/福斯提供
2019-11-09 13:24聯合晚報 記者陳建嘉/綜合報導

影史最殺動作科幻經典「魔鬼終結者」上映即將滿35周年,萬眾矚目的續集「魔鬼終結者:黑暗宿命」也即將上映,除了原創詹姆斯卡麥隆重新回鍋擔任編劇與監製,片中最重要的角色「終結者」阿諾史瓦辛格與「莎拉康納」琳達漢彌頓雙雙回歸。魔鬼終結者系列主創金三角相隔28年再度攜手合作,更請來「惡棍英雄:死侍」提姆米勒執導。

詹姆斯卡麥隆所執導的系列前兩部,揭露出國防電腦系統「天網」,因人工智慧而產生自我意識,決定發動核戰殲滅全球30億人類的末日世界,倖存的人類阻成的反抗軍因而崛起,因而促使天網決定從未來派出終結者機器人回到過去阻止反抗軍領袖出生,而人類則是試圖阻止審判日的核戰發生。在電影裡發生核戰大屠殺的日子是1997年8月29日,是人類史上最黑暗的一天審判日,「魔鬼終結者:黑暗宿命」忠實承襲了一、二集的精神與時間線,人類阻止審判日的發生,但命運卻沒能隨之改變,反而面臨天網更殘暴的追殺。

這一回的新故事將帶來全新終結者機器人Rev-9,機身以液態金屬打造,心思縝密外更是詭計多端、陰險狡猾,一旦展開追殺就無人能逃過他的魔爪。

Rev-9最令人毛骨悚然的是,能夠從自身分解成為兩個機器人,飾演該角的蓋布瑞盧納接受密集的體能訓練,還必須學著使用動態捕捉技術演出純機器人的動作,展現強大的反派壓迫感。電影已於7日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟