史蒂芬金「安眠醫生」 不只是恐怖元素

安眠醫生 圖/華納兄弟提供
安眠醫生 圖/華納兄弟提供
2019-11-09 13:22聯合晚報 記者黃保慧/綜合報導

改編自史蒂芬金2013年的暢銷小說「安眠醫生」,延續經典「鬼店」的全新篇章,「安眠醫生」帶回了「鬼店」這部小說在改編電影中許多沒有探討到的主題,尤其是史蒂芬金深入刻劃的成癮問題,以及一個人只要願意努力,仍然能夠得到救贖的機會。

導演麥可弗拉納根說:「『安眠醫生』除了有丹尼托倫斯這樣能讓觀眾牽掛數十年、一個溫暖善良卻被困在自己心魔裡的主角之外,更棒的是它還塑造了一個史蒂芬金多年以來最成功的反派角色『高帽蘿絲』,以及另一個擁有閃靈超能力的『閃靈少女』艾柏拉,他們都與眾不同,都有著無法找到歸屬的人生複雜層面,史蒂芬金筆下的人物總是能反映我們的人生,絕不只是恐怖元素而已,更多的是深入描寫和探討人性的部分。」

主角伊旺麥奎格表示:「『安眠醫生』電影的氛圍和『鬼店』很像,有一種類似的張力和懸疑感,我其實並不喜歡恐怖故事,但是我卻非常喜歡『安眠醫生』,原因就在於丹尼的故事讓我非常感興趣,讓我願意花很多時間去深入研究他,所以也許你沒有看過前作,也絕對能夠享受這部電影,你並不會錯過什麼,這可以看做是一部完全獨立的電影。」

「安眠醫生」延續「鬼店」中丹尼托倫斯的故事,即使事隔多年,他的內心仍因遭遇可怕事件而感到創傷,多年來,他很努力讓自己過著平靜簡單的生活,但就在遇到一位名為艾柏拉的女孩時,丹尼的世界瞬間瓦解。電影11月8日上映。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟