爭議名導又被控訴 法國女指年輕時被羅曼波蘭斯基性侵

羅曼波蘭斯基又被女性控訴在年輕時遭他強暴。圖/路透資料照片
羅曼波蘭斯基又被女性控訴在年輕時遭他強暴。圖/路透資料照片
2019-11-09 21:29聯合報 記者蘇詠智/即時報導

金獎名導羅曼波蘭斯基40年前因為誘姦未成年少女被定罪,偷偷逃離美國遭到通緝,至今美國警方仍在設法將他引渡回來受形,讓他在各大影展都變成敏感人物。而法國女星范倫婷蒙妮葉加碼控訴在1975年自己才18歲時,在他的瑞士小屋中被強暴,當年曾經告訴身旁親友,部分人士也證實聽過她提及此事,但波蘭斯基的律師團隊否認他曾犯下此案。

就在波蘭斯基之前於威尼斯影展拿到大獎的新片要上映之際,他又被另外一名女子控訴在很年輕時遭到性侵,使他希望自己能夠從性醜聞脫身的希望又被打碎。范倫婷表示在1975年的一次滑雪假期,當她沐浴更衣,波蘭斯基突然叫住她,裸體站在她眼前,將她衣服扯破,對她加以蹂躪,事後向她道歉。雖然經過40多年,她並沒有懷疑自己的記憶,這件痛苦往事有如定時炸彈,時間一到就會引爆,她表示曾向好友與當時男友提及,之後結婚也沒隱瞞丈夫。

波蘭斯基的生平有如電影般充滿戲劇性,他在巴黎出生、幼年與父母回到波蘭老家,卻因此成了納粹政權下迫害的猶太人。長大後憑著藝術才華成為一代名導,大手筆買下洛城一帶的豪宅,演員妻子莎朗蒂卻在懷胎後期遭到邪教曼森集團的殘酷謀殺,連胎兒都被強行從她腹中取出,死狀極慘,當時波蘭斯基在倫敦籌備新片逃過一劫,卻在極深痛苦打擊後變了個人,反倒自己淪為他人口中的色狼。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光