二階堂富美談布衛生棉 美國朋友竟喊驚訝

「每個來月來訪一次的月經醬」。圖/水元素提供
「每個來月來訪一次的月經醬」。圖/水元素提供
2019-11-10 17:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

改編自網路點擊超越2000萬的日本超人氣漫畫,廣大女孩壓倒性支持的電影「每個月來訪一次的月經醬」,11月8日已於日本上映,9日舉辦上映舞台見面放映會,導演品田俊介及主要演員二階堂富美、伊藤沙莉、松風理咲、須藤蓮皆出席與觀眾見面,本以為放映會上應該清一色是女生來看電影,沒想到現場觀眾男性和女性各半,讓導演及演員們又驚又喜。

二階堂富美說:「這部片雖然是探討女性的生理期,但不是一部讓男女對立的作品,而是提醒大家就算無法百分之百理解,也要盡量學會體諒他人,不要用自己的偏見看待別人的痛楚,希望女性和男性都能來觀賞。」而談到關於生理期的話題,亞洲國家普遍較為保守,而民風保守的日本尤其嚴重,主持人詢問有無感受到社會對生理期的觀感變化,二階堂富美便笑著說:「生理期這種女性在人生中必經的題材,居然是男性原作者和男性導演,我覺得這點就很跨時代了。」另一位主演伊藤沙莉也表示,現在對身邊的人說:「今天大姨媽來,不太方便」的時候,周遭男性的態度有和以前不大一樣,好像比較能理解了。品田導演:「去年我爭取要翻拍這部小山健老師原創的作品,可是說真的我有點沒把握,是否能好好把至今從未有過的題材真人化,每天都很擔心。幸好有優秀的劇組團隊和演員,以及實體的月經醬誕生,大家一起創作這部電影,現在才能在電影院跟各位觀眾分享,我滿心感謝。」台灣也將於12月13日在台上映。

而本片目前除了日本外,海外銷售部分也賣出台灣、香港、澳門、中國、泰國、柬埔寨、寮國、緬甸…等地,而對於不同國家對於生理期的文化及觀念,二階堂富美也表示很希望有機會大家能一起來聊聊「生理經」,二階堂富美:「不同地方會發展出不同的文化,像日本最近流行布衛生棉,我把這件事跟美國朋友說的時候,對方回:『現在才流行?太落後了!』」讓她大感意外,她表示每個國家可能有不同的生理期文化,集合世界各國的女生來聊「生理經」,感覺會很有趣!電影放映後受到現場所有觀眾的喜愛,導演品田俊介也非常感謝大家的支持:「片名有點直接又刺激,可能有些人會抗拒,但是正因為如此,我更希望「每個月來訪一次的月經醬」可以跨越世代和性別,成為很多人了解或思考生理期的契機。」

「每個來月來訪一次的月經醬」先前在日本舉辦見面會。圖/水元素提供
「每個來月來訪一次的月經醬」先前在日本舉辦見面會。圖/水元素提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟