陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

威尼斯名導曾合作「厲陰宅」女星 認與好萊塢不對盤

米丘曼契夫斯基。記者陳建嘉攝
米丘曼契夫斯基。記者陳建嘉攝
2019-11-12 16:44聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

馬其頓籍傳奇導演米丘曼契夫斯基首次來台出席金馬影展,他曾以「暴雨將至」拿下威尼斯影展金獅獎,也曾與好萊塢合作電影「塵埃」,與「莎翁情史」約瑟夫范恩斯、「厲陰宅」薇拉法蜜嘉合作,不過他坦言那次經驗並不愉快,「美國人總是覺得錢可以買到任何東西」。

米丘特別點名前幾年深陷性侵醜聞的哈維溫斯坦,「溫斯坦買下我的劇本,就下指導棋要我更改故事,我最後跟他起了很大的爭執」,米丘後來為了重新奪回版權,多次與溫斯坦斡旋,最後才將這群傑出的演員邀來歐洲拍戲,也因為這樣,讓他長達7年之久才終於完成該片,「如果沒有這些事,我只要1年就能拍完片了」,他也說以後應該不會與好萊塢再度合作。

米丘的成名作「暴雨將至」與新片「生之柳」都採用複雜的多線敘事,問他原因,他笑答「因為直線的劇情很無聊」,隨後提到他的敘事靈感取自於法國導演雷奈的「去年在馬倫巴」以及畢卡索的畫作,更誇讚畢卡索的作品乍看之下很破碎,實際上在各個細節都能達成協調,反而呈現出一種和諧。米丘此次來台,也將於金馬影展出席映後座談,並於14 日出席台北的大師講堂。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳