「冰雪奇緣2」艾莎女王談不談戀愛?故事指導總監揭密

「冰雪奇緣2」是各方期待的超級動畫大片。圖/迪士尼提供
「冰雪奇緣2」是各方期待的超級動畫大片。圖/迪士尼提供
2019-11-14 00:56聯合報 記者蘇詠智/即時報導

全球矚目的動畫大片「冰雪奇緣2」下周四(21日)起就要正式在台上映,故事指導總監馬可史密斯特地來台出席北市影委會和台灣迪士尼聯合舉辦的動畫講座,透露光發想續集故事就要花超過兩年,雖然背負各方的高度期待,他們並沒有先預設賣座數字,完全按照想要說的故事發展情節,這一次重點仍會在艾莎與安娜姊妹的親情轉變。

在台美近來電影市場表現都冷颼颼的情況下,「冰雪奇緣2」被預期會是打破冷灶的救「市」巨作,然而馬可坦言對於他們總共約10到12人的劇情團隊來說,最大壓力不在票房或獎項,而在要根據觀眾已經熟悉的各個人物性格基礎上發展合理新故事,不要重炒冷飯或偏離主角個性太多。上一集艾莎女王獨唱曲「Let It Go」紅遍世界,這一集她又有新歌「Into the Unknown」,已有新一代神曲的潛力。馬可笑道:「我們當然都會唱,可是絕不會在大眾眼前!」在發想故事的過程中,他們會和住在紐約的作曲組合視訊連線溝通,一邊發展情節一邊也弄好歌曲,並不一定都等到完整劇本誕生才再去寫曲。

許多影迷好奇艾莎在續集有沒有感情對象?馬可強調:「她是女王,對國家和家人都有重任,這角色不是靠愛情生活來定義的。」美國搶先試映後有人形容續集「較灰暗」,馬可表示:「片中還是有很多笑料。」他自嘲:「編劇們都比較敏感,我們在發想故事時常有爭執,所以辦公室裡最好不要有任何危險物品。」至於是否有「冰雪奇緣3」?他搞笑求饒:「讓我先多休息一下吧。」

雖然是「冰雪奇緣2」的故事指導總監,馬可卻有「一分半鐘畫出『冰』片主角」的本事,他笑道:「大概已經畫了15萬次了吧?」難怪駕輕就熟,問他可否眼睛蒙起來還畫得出來?他笑答:「那就有點太超過了。」

「冰雪奇緣2」故事指導總監馬可史密斯親筆繪製的安娜。記者蘇詠智/攝影
「冰雪奇緣2」故事指導總監馬可史密斯親筆繪製的安娜。記者蘇詠智/攝影
「冰雪奇緣2」故事指導總監馬可史密斯來台揭開片中的秘密。圖/迪士尼提供
「冰雪奇緣2」故事指導總監馬可史密斯來台揭開片中的秘密。圖/迪士尼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟