柯淑勤曾揪同學霸凌老師 男星減肥催吐見蟑螂狂吃

柯淑勤(左)、蔡嘉茵(右)出席電影首映會。記者徐兆玄/攝影
柯淑勤(左)、蔡嘉茵(右)出席電影首映會。記者徐兆玄/攝影
2019-11-14 20:14聯合報 記者黃保慧/即時報導

金馬準新人蔡嘉茵主演的電影「大餓」將上映,今天舉辦首映會,金馬準影后柯淑勤、演員張耀仁、張恩瑋、導演謝沛如都出席,劇情中女主角因為肥胖遭到霸凌,問到現實生活有無相同經驗,柯淑勤坦言國中時期曾要求全班集體欺負老師,「因為老師一直叫我去罰站,我就叫全班不准跟老師起立敬禮」,如今回想起來很慚愧,表示是小時候不懂事。

柯淑勤在片中是個美魔女媽媽,她從小吃不胖,外表發光、氣場也強大,但她認為自己只是不會拖泥帶水,不知為何大家總是說她「氣場強大」,謝沛如提到一開始和柯淑勤見面,對她也有相同印象,卻也因為柯的豪爽,一下就答應接演,直說:「我就看她傻傻的、不知死活、不知道怕,就瘋狂熱血的拍電影。」蔡嘉茵則有不同看法,「她(柯淑勤)只是氣場強又不是壞人,我不怕她」。

片中男主角張耀仁也提到自己最艱難的戲份,一場催吐戲,他直接把4根手指頭伸進喉嚨裡,「我覺得我要摸到我的喉結了,大概吐個2次就全臉脹紅,手上還會有身體自然反咬下去的齒痕」,嘔吐物夾雜著自己真實吐出來的食物以及八寶粥道具,但最噁的是,「我看到吐在水溝裡的嘔吐物,蟑螂馬上就來吃,真的很噁心」。

另外,這部片總成本約2000萬元,除了1200萬元的補助金外,剩餘的1000多萬是家人贊助,她表示爸媽是最大的出品人,感激說:「拍完電影當然希望家人感到驕傲,但也希望如果有回本,可以還他們這些資源。」

首映會上獲譽「泡綿女孩」的知名Youtuber佳沁,過去將自身經歷拍成影片而獲得廣大網友熱烈迴響,特別到場為「大餓」加油打氣,期待社會能因這部電影更加認識肉肉女孩。在2017年奪得金馬獎最佳新演員大獎的瑞瑪席丹,今天也出席力挺「大餓」首映會,不斷誇讚蔡嘉茵的演出讓她看得超級感動,更情緒激動地獻上祝福「希望她得獎!」。

有趣的是,首映會現場除有驚喜嘉賓前來祝賀,劇組也特別安排工作人員全部穿著「陽光快遞」的制服,讓在片中飾演快遞的張耀仁相當驚訝,更開玩笑地在現場以前輩身份要求大家要露出招牌笑容。此外,過去曾瘦身成功的首映會主持人楊達敬,今天也為模仿蔡嘉茵在劇中增胖演出,特別換上圓滾滾的相撲裝登場,讓蔡嘉茵開心地合不攏嘴,當場調侃起主持人楊達敬,兩人你一言我一與的幽默對話,更逗得現場嘉賓直捧腹,為現場再添歡樂氣氛。該片將於明天(11/15)在台上映。

柯淑勤(左起)、導演謝沛如、張恩瑋、蔡嘉茵、張耀仁出席電影首映會。記者徐兆玄/
柯淑勤(左起)、導演謝沛如、張恩瑋、蔡嘉茵、張耀仁出席電影首映會。記者徐兆玄/

柯淑勤出席電影首映會。記者徐兆玄/攝影
柯淑勤出席電影首映會。記者徐兆玄/攝影

蔡嘉茵出席電影首映會。記者徐兆玄/攝影
蔡嘉茵出席電影首映會。記者徐兆玄/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟