金馬影迷最愛《抱歉我們錯過你了》 首映滿場飆淚

《抱歉我們錯過你了》一家四口。圖/捷傑提供
《抱歉我們錯過你了》一家四口。圖/捷傑提供
2019-11-15 16:58聯合報 編譯張佑生╱即時報導

繼金棕櫚獎《我是布萊克》後國際大導肯洛區最動人新片《抱歉我們錯過你了》(Sorry We Missed You)上週六於2019金馬影展舉行台灣首映大獲好評,連續榮登影展首週末(11/9、11/10)觀眾票選排行榜亞軍,現場啜泣聲不斷,觀眾在電影結束後拍手掌聲讚好,大推「非常好看,大家別錯過這部片。」

電影揭露資本社會下給赤貧家庭的最無情的考驗,將一對試圖脫貧、給孩子過上好日子的夫妻步步逼進無底漩渦。電影拍進人心深處,直擊人心最脆弱、最柔軟的親情面向,年末熱淚首選電影《抱歉我們錯過你了》今天(11月15日)起正式在台上映。

這部極具時代意義的電影,聚焦在當今社會最受矚目「承攬」議題,刻劃新經濟體下受惠與受苦的小人物故事。被視為英國當今最偉大導演之一的名導肯洛區(Ken Loach),深知自身的影響力,今年雖已高齡83歲仍致力為社會發聲,重執導演筒的最新力作《抱歉我們錯過你了》,再次攜手摘葉搭檔保羅拉維提(Paul Laverty),以最貼近生活的家庭故事顛覆資本社會,呈現市場經濟體下營利導向被犧牲的工人,點出現今削減成本與利潤最大化所帶來的社會難題。電影不僅是導演14度入圍坎城主競賽之作,更網羅各大影展肯定,坎城影展官方也高度評價:『充滿人性力量,肯洛區再次獻上反抗不公平的藝術。』

一家之主瑞奇帶著女兒一起送貨努力兼顧工作與家庭關係。圖/捷傑提供
一家之主瑞奇帶著女兒一起送貨努力兼顧工作與家庭關係。圖/捷傑提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟