計畫慶功卻沒教孩子面對失敗 《萬萬沒想到》發人深省

《萬萬沒想到》主角塔爾比辛。圖/Catchplay提供
《萬萬沒想到》主角塔爾比辛。圖/Catchplay提供
2019-11-15 17:35聯合報 編譯張佑生╱即時報導

由《我和我的冠軍女兒》印度票房導演涅提帝瓦里 Nitesh Tiwari執導的勵志喜劇《萬萬沒想到》(Chhichhore)今天(15日)起全台上映,故事描述爸爸為了鼓勵兒子重新振作,一通電話把大學一起胡鬧玩樂、熱血拚命的好友們全找回來,分享他們當年擺脫魯蛇標籤的親身經歷。日前於台試片放映,片中主角們靠奧步拚大學運動會冠軍的橋段瘋狂爆笑,而父子透過回味友情故事獲得『全力以赴比結果更重要』的體會更是療癒噴淚,笑淚交織的情節獲得一面倒好評!導演說:「我在創作劇本時,『魯蛇幫』的每一個角色,無論大小都很重要,故事裡沒有人是唯一的英雄,但當這群魯蛇勇往直前一同努力,無論輸贏,他們都是人生比賽裡的英雄。」 

電影《萬萬沒想到》除了幽默感人的情節之外,導演也將自己對印度教育的想法,透過不說教卻深植人心的方式安排在劇情中,其中一句台詞『我們計畫成功要怎麼慶祝,卻沒教孩子怎麼面對失敗』,更讓奉行升學導向的教育、相信好學歷才有好工作的台灣觀眾深感共鳴。

片中飾演大學宿舍老菸槍學長的印度男星塔爾比辛( Tahir Raj Bhasin)也分享劇本讓他最感動的地方,他說:『印度社會給年輕人的壓力真的很大,很多人都有不讀某間學校、不做某種工作就無法出人頭地的想法。但我覺得父母該開始去理解,孩子可以選擇走不同的路,不會讀書不一定就是魯蛇,成績和分數無法定義你是什麼人。』 

《萬萬沒想到》描述為了讓意志消沉的兒子重拾鬥志,老爸決心把學生時代的好友通通找回來,曾經每天一起幹蠢事的「魯蛇幫」,畢業後各自打拚事業成為「人生勝利組」。從年少時代到中年人生,一步步找回青春回憶的同時,荒謬瘋狂的回憶也重現心頭。這次老爸要用自己的故事向兒子證明,即使年輕頹廢迷茫,人生沒有做不到,只有想不到,關於未來的無限可能,想要就能親手創造!

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯