「復仇者聯盟」帥氣結局 原致敬「魔鬼剋星」

「復仇者聯盟」。圖/迪士尼提供
「復仇者聯盟」。圖/迪士尼提供
2019-11-15 18:18聯合報 記者陳建嘉/即時報導

漫威電影風行全球,2012年上映的「復仇者聯盟」是首部集大成之作,日前漫威影業總裁凱文費吉在「好萊塢記者獎」的播客上接受專訪時,回憶當時拍攝「復仇者聯盟」的情況,表明有與迪士尼總裁鮑伯艾格等人討論過,鮑伯建議要像是1984年「魔鬼剋星」類似的結局收尾,也改變了「復仇者聯盟」。

在拍「復仇者聯盟」時,鮑伯想要在電影結尾營造出更多的慶祝氛圍,這個想法很打動我們,因為包括我們的監製傑瑞米拉奇以及其他製片都很喜歡「魔鬼剋星」首集的結尾所帶來的生動感」,凱文費吉認為最後逐一介紹眾多英雄的離開,再搭配全球粉絲的歡呼遊行,很符合「復仇者聯盟」的風格,當時的導演喬斯威登也做得非常好,最終讓他們每個人都很滿意成果。

凱文費吉也提及當初擔任「X戰警」製片時,曾與劇組討論過,不願將休傑克曼的髮型像漫畫中的「金鋼狼」一樣有刻意突起的兩個角,因為覺得那樣的造型可能會過於可笑,但最終還是決定實行,不過在後來的「X戰警」系列,包括最後一部「羅根」時都沒有呈現原本的髮型,凱文以「雷神索爾」的長髮及「雷神索爾3」的短髮為例,認為這些超級英雄隨著系列電影的演變,本來就會有不同的髮型。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟