生肖/鼠可能有職災 雞做這些防血光之災

女兒大喊入圍金馬 準影后嚇尿衝廁所

呂雪鳳抱著獎座笑開懷。圖/金馬執委會提供
呂雪鳳抱著獎座笑開懷。圖/金馬執委會提供
2019-11-15 19:47聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第56屆金馬獎頒獎典禮即將在23日登場,台視一口氣邀請27位入圍者暢談拍攝點滴與入圍心情。再度入圍金馬獎的呂雪鳳,這次以「那個我最親愛的陌生人」入圍最佳女主角,她入圍公布當天一直在等消息,後來去了一趟洗手間,才一開門女兒就大喊:「媽出來了,入圍了!」嚇得呂雪鳳頓時又尿急躲回廁所。

以「陽光普照」角逐影后的柯淑勤,藏不住臉上喜悅:「超級開心的、意想不到!」同樣來自馬來西亞的李心潔、楊雁雁,也將一同競爭本屆金馬影后,休息將近3年的李心潔以「夕霧花園」入圍,她表示:「從來沒有想過自己有一天要用全英文方式演出,這是很大的突破,也是一個新旅程的開始。」李心潔也透露,演對手戲的阿部寬其實英文不太好,但是講對白的時候完全感受不出來,還能敏感察覺自己的變化配合演出、非常專業。

而楊雁雁得知自己入圍,第一個念頭便是:「覺得自己終於做到了工作和家庭的一點平衡。」她更開心表示與今年一起以「熱帶雨」入圍「最佳男配角」的許家樂,兩人從上一檔母子戲演到這檔師生戀,剛開始對戲許家樂都無法改口還會喊「媽咪」。因為進入排練就必須要喊本名,許家樂還因此很失落,讓楊雁雁哭笑不得。

今年獲得12項提名的「返校」女主角王淨也將角逐影后,她在節目中分享一場一鏡到底的戲,多一秒、少一秒都不行,情緒必須在那一瞬間炸開來,覺得很有挑戰。也很開心大家的認可。更多的精彩內容,請鎖定11月16日下午3點至5點台視頻道。

李心潔等著搶影后。圖/金馬執委會提供
李心潔等著搶影后。圖/金馬執委會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄