專訪/范少勳開Uber曾載Makiyo 真實反應曝光

范少勳不敢想交女友,目前只願意辛勤工作。圖/經紀人品品提供
范少勳不敢想交女友,目前只願意辛勤工作。圖/經紀人品品提供
2019-11-16 19:35聯合報 記者陳建嘉/專訪

26歲范少勳以「下半場」提名金馬獎最佳新人獎,他今年徹底發光發熱,一連主演電影「樂獄」、「下半場」以及影集「通靈少女2」,但他過往曾因為父親被公司裁員之後,家中經濟大受影響而欠下極多債務,讓他到處打零工,還曾當過Uber司機,甚至載過Makiyo蔡旻佑等知名藝人。

范少勳提起成名前曾當過Uber司機,當時是跟姊夫借車來開,「我很喜歡音樂,常常會在車上放自己喜歡的歌,有好幾次還會與客人聊音樂」,他也說那時載過蔡旻佑,一開始還沒認出對方,是蔡旻佑主動跟他搭話說:「你也喜歡李榮浩的歌嗎?」才讓他驚覺竟載到知名歌手。至於載到Makiyo的經驗,他表示:「就很單純啊,她一直看手機也沒講話」,被問到當時是否會想到Makiyo多年前的醉毆司機事件,他大笑表示「沒想這麼多啦」。

范少勳也載過不少酒醉女客,有好幾次抵達終點時,女客仍躺在車上昏睡,但他又不敢搖醒對方,怕被認為是性騷擾,「我會一直搖晃我的座位,一邊不斷講話提醒客人要下車」。

范少勳同時也擔任過名牌精品店的門僮,見識過各種形形色色的客人,「有次遇到一個客人,試穿所有衣服之後又脫掉離開」,他也見識過有人拿大筆現金來買名牌精品,讓他大開眼界,因為在名牌店工作,有時藝人出席活動,自己還會在旁擔任保鑣,「我擔任過韓星蘇志燮的保鑣,好開心,他真的很帥」。

當年因為演出BL劇「越界」爆紅,吸引不少女性影迷,問他有沒有被騷擾過,范少勳微笑回應從來沒有,「她們比較希望看到我跟其他男生配對,我在『越界』裡面跟盧彥澤演一對情侶,後來我無論演什麼戲,粉絲們都會問我『彥澤呢?』非常想看到我與彥澤再度合作」,范少勳私底下是異性戀,現今也不急著結婚,只想多多賺錢,帶家人出去玩,「我之前曾帶我媽去日本玩,她很開心,我想要更努力賺錢,帶媽媽去更多地方玩」,對家人的情感溢於言表,希望能讓自己的家人看到自己更多精彩的表現。

范少勳以「下半場」提名金馬獎最佳新人,表示一直到現在都還很興奮。圖/經紀人品品提...
范少勳以「下半場」提名金馬獎最佳新人,表示一直到現在都還很興奮。圖/經紀人品品提供
以「下半場」問鼎金馬獎最佳新人獎的范少勳,自曝出道前曾有過許多有趣的打工經驗,包...
以「下半場」問鼎金馬獎最佳新人獎的范少勳,自曝出道前曾有過許多有趣的打工經驗,包括開Uber,也曾當過蘇志燮的隨行保鑣。圖/經紀人品品提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟