「雷神3」奧丁另有其他死法 原本更殘忍

「雷神索爾」的奧丁是阿斯嘉的霸王。圖/迪士尼提供
「雷神索爾」的奧丁是阿斯嘉的霸王。圖/迪士尼提供
2019-11-18 21:43聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「雷神索爾」系列是漫威的招牌電影之一,「雷神索爾3」迎來史上最強大敵人「冥后海拉」,並一口氣殺害了幾乎所有的阿斯嘉族人,近期根據「Comicbook.com」報導,原本就設定阿斯嘉星球的霸王「奧丁」會死亡,但並非電影裡面在草原上平靜的迎接自己人生的終點,而是被海拉親手殺死。

在「無限傳奇」系列藍光裡面,指出原本「雷神3」的刪減片段是索爾、洛基為了尋找父親,來到了一個小巷子,彼時無家可歸的奧丁才正跌跌撞撞走來,他立刻認出自己的兒子,並警告他們海拉與「諸神黃昏」即將到來,奧丁也將自己的王者力量傳給索爾,然則海拉也在這時登場,並且冷血的刺穿了父親的胸部,索爾隨後丟出自己的雷神之鎚,卻被海拉瞬間捏爆,洛基便立刻呼喚海姆達爾,要他送他們離開。

在這段刪減畫面中,可以看到奧丁的死亡比原本電影裡面的還要殘忍,也能解釋為何在原本的預告中,海拉捏爆雷神之鎚的片段不是在正片裡面的草原上,而是在一個小巷子裡面,但可見這樣的結束對奧丁的影迷來說並不妥當,才改成了現在的橋段。

除此之外,系列藍光裡面也能看到「雷神索爾2」的刪減片段,也有釋出索爾與地球人女友珍佛斯特分手的原因,珍佛斯特來到阿斯嘉之後,認為自己並不適合阿斯嘉,在那裡沒有目標,索爾思考再三後則認為自己依舊是阿斯嘉的王子,不能離開,與女友在地球上共度餘生,只好忍痛離開,這段戲最終也遭刪減,改為在「雷神3」簡單透過索爾口述對白「不是我被甩掉,是我甩掉她」帶過。

「雷神索爾2」曾出現索爾與珍佛斯特的分手片段,但最終遭刪減。圖/迪士尼提供
「雷神索爾2」曾出現索爾與珍佛斯特的分手片段,但最終遭刪減。圖/迪士尼提供

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯