金馬獎頒獎嘉賓揭曉 陣容超強影帝后、國際名導齊聚

謝盈萱。圖/金馬執委會提供
謝盈萱。圖/金馬執委會提供
2019-11-19 14:02聯合報 記者黃保慧/即時報導

第56屆金馬獎頒獎典禮即將於本週末(11/23)登場,日前邀請104位入圍者的拍攝訪談計畫,首支曝光影片「等待時刻」大獲好評,金馬執委會與本屆主視覺設計JL DESIGN團隊更延伸「尋找黑馬」的主題,集結23位新銳導演,為本屆頒獎典禮獎項設計入圍片頭,並請出李安、王童、侯孝賢、張艾嘉等多位影壇前輩錄音入圍名單,一反傳統的制式規劃,用純粹與傳承,貫穿整場典禮。

曾多次入圍金馬獎的配樂家王希文也將率領「瘋戲樂工作室」以精彩的歌舞秀為典禮開場。今年頒獎嘉賓除了李安、王童、廖慶松、杜篤之、李屏賓等大師級影人,金馬得主李心潔、楊貴媚、魏德聖、馬志翔、李千那、楊雁雁、陳竹昇、謝盈萱、丁寧、李烈、葉如芬,影視雙棲的澎恰恰、吳慷仁、柯佳嬿、納豆,坎城金棕櫚得主是枝裕和以及日本影帝永瀨正敏等人,都會擔任頒獎嘉賓。

本屆頒獎典禮的開場表演,由擅長以跨界展現音樂劇不同面貌的「瘋戲樂工作室」擔綱,表演中的歌曲改編自原創音樂劇「台灣有個好萊塢」,並邀請苗可麗、孫可芳等原劇演員參與;因榮獲金馬獎最佳新演員而星運大開的李千那也將加入演出。這段從懷舊到展望的歌舞秀,橫跨了半世紀的電影風華,也要向今年的入圍者致敬。朗朗上口的「金馬奔騰」旋律將如何與新創曲目融為一體?令人期待。

今年金馬獎有不少感人的規劃,例如過去僅有導演與男女主角參加的入圍拍攝計畫,今年擴大邀請所有入圍者參與,為期八天的龐大工程,共有104位入圍者、包括多位從海外飛來的影人,共襄盛舉。許多殺青後好久不見的劇組,都在台北相見歡,現場道賀、笑聲不斷。除了個人沙龍照,金馬也對這些幕前幕後的優秀影人進行訪談,留下不少動人的話語。日前公布首支影片「等待時刻」即獲熱烈迴響,短短一天就超過上千次分享。預計在典禮前,還會推出第二支影片「尋找時刻」。頒獎典禮上則會公布最終篇。

是枝裕和。圖/金馬執委會提供
是枝裕和。圖/金馬執委會提供
柯佳嬿。圖/金馬執委會提供
柯佳嬿。圖/金馬執委會提供
楊雁雁。圖/金馬執委會提供
楊雁雁。圖/金馬執委會提供
丁寧。圖/金馬執委會提供
丁寧。圖/金馬執委會提供
李心潔。圖/金馬執委會提供
李心潔。圖/金馬執委會提供
永瀨正敏。圖/陳怡台攝
永瀨正敏。圖/陳怡台攝
吳慷仁。圖/金馬執委會提供
吳慷仁。圖/金馬執委會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟