才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

金雞百花獎改一年一辦 開幕片遭撤換

本屆金雞百花獎開幕。圖/摘自微博
本屆金雞百花獎開幕。圖/摘自微博
2019-11-20 09:14聯合報 記者陳建嘉/即時新聞

第28屆中國金雞百花電影節開幕式於19日晚上8點,在廈門閩南大戲院舉行,在開幕儀式上,中宣部部長黃坤明宣佈,從今年開始,金雞獎將每年評選一次,改變以往的單數年頒發專業評審制的金雞獎、偶數年頒發觀眾投票制的百花獎,由於今年金雞百花獎刻意與金馬獎同日對打,此舉也被外界引發聯想,是否也是因為金馬獎做出改制的安排。

金雞百花電影節開幕式由魯豫、藍羽、黃曉明、陳玲共同主持,並找來導演張藝謀、演員周迅、姚晨、易烊千璽、蘇有朋、林心如等知名影人出席開幕式,活動將持續到23日,且在23日選出金雞百花獎名單。

然則先前由婁燁執導,趙又廷、鞏俐主演的開幕片「蘭心大劇院」臨時被撤換,改由紀錄片「尺八‧一聲一世」上陣,讓影迷直呼可惜,「蘭心」日前入圍威尼斯影展正式競賽單元,但因為政策問題無法報名金馬獎,若是報名,則有望在今年金馬獎入圍眾多獎項。

周迅出席本屆金雞百花獎開幕。圖/摘自微博
周迅出席本屆金雞百花獎開幕。圖/摘自微博
姚晨將擔任本屆金雞百花獎大使。圖/摘自微博
姚晨將擔任本屆金雞百花獎大使。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟