「復4」鋼鐵人訣別長大的女兒戲遭刪 導演親解原因

「復仇者聯盟:終局之戰」曾出現鋼鐵人東尼史塔克與長大後的女兒訣別戲碼,但最後遭刪
「復仇者聯盟:終局之戰」曾出現鋼鐵人東尼史塔克與長大後的女兒訣別戲碼,但最後遭刪除。圖/摘自推特
2019-11-20 11:21聯合報 記者陳建嘉/即時新聞

電影「復仇者聯盟:終局之戰」近期隨著「無限傳奇」藍光影碟的釋出,也隨之能看到許多刪減畫面,除此之外,上周也釋出像是「鋼鐵人」東尼史塔克在彈指後進入靈魂寶石,看到長大後的女兒摩根並與之訣別,不過這段戲最後卻被刪,導演也解釋了原因。

導演羅素兄弟最近接受「Inverse」採訪,提到這段戲時表示當初在拍攝「終局之戰」時就在思考電影方向可以怎麼做,如何延伸,就有想過這段戲,但幾經思考下仍決定刪減,「自從薩諾斯與他的女兒在『無限之戰』有過淒美的訣別之後,我們就開始考慮東尼與他的女兒之間也可以擁有一種對稱,讓觀眾有所共鳴,我們最終放棄了,一旦我們真正拍攝完這段戲後,就開始瞭解到觀眾與成年後的女兒沒有感情上的投射,他們對小時候的女兒比較有感,而不是成年後的女兒,這感覺並不像我們想像中那麼強大,所以後來我們就刪減了。」

雖然如此,「復仇者聯盟:終局之戰」本身的情感能量也很強,可能就像導演說的那樣,突然出現成年後的女兒可能會破壞觀眾的整體情緒,因此最終還是決定將這段刪減。

「復仇者聯盟:終局之戰」小勞勃道尼。圖/摘自推特
「復仇者聯盟:終局之戰」小勞勃道尼。圖/摘自推特

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟