金馬56/擊敗李心潔、柯淑勤!楊雁雁淚奪金馬影后

楊雁雁以「熱帶雨」奪金馬影后。圖/金馬執委會提供
楊雁雁以「熱帶雨」奪金馬影后。圖/金馬執委會提供
2019-11-23 22:58聯合報 記者黃保慧/台北報導

馬來西亞女星楊雁雁繼6年前以「爸媽不在家」首次入圍金馬就抱走「最佳女配角獎」後,第2次挺進金馬又以「熱帶雨」奪下「最佳女主角獎」,擒下金馬獎的機率可說是百發百中。她現場淚謝劇組「謝謝你們創造了『熱帶雨』這個世界」,感性說:每滴雨都是你們的血與汗創造出來的。她淚述曾經每個晚上都想要放棄,但選擇堅持走下去。

她一改上回得金馬獎的作品剽悍孕婦角色,這回所詮釋的人物是一名40多歲的新加坡華文老師,個性沈默、內斂,在家照顧公公為家庭付出,面對婚姻、事業危機的同時,禁忌的師生戀情愫也正在萌芽,一場與學生的情慾戲,讓整個壓抑的情感顯露,她在每個出場眼神傳神,拿捏精準,把一個中年婦女壓抑有渴望的心情詮釋得很傳神。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲