陶喆攜3妹夜唱 深夜送妹回家躲柱難分難捨

挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

湯唯三度合作名導 一眼相中火紅小生邀合作

「吹哨人」。圖/華映提供
「吹哨人」。圖/華映提供
2019-11-20 20:55聯合報 記者陳建嘉/即時報導

懸疑動作強片「吹哨人」由才女導演薛曉露三度聯手氣質女神湯唯,再加上人氣火紅的小生雷佳音共同合作,一改之前溫情浪漫的愛情風格,聚焦揭發弊案的「吹哨人」故事,成為一個橫跨三大洲,懸疑刺激的電影。湯唯透露當初看到雷佳音的照片,便覺得太適合演出片中主角,自己打電話邀請雷佳合作,才促成這次新鮮感十足的全新銀幕組合。

氣質女神湯唯久未推出新作品,這回再次與「北京遇上西雅圖」系列的導演薛曉露第三度合作,但兩人都給自己一個大挑戰,電影戲路大轉換,不再是溫暖又浪漫的愛情作品,而是成為懸疑刺激的揭發重大弊案的燒腦電影「吹哨人」,劇組更大手筆前往澳洲進行拍攝。薛曉露與湯唯接連兩部作品「北京遇上西雅圖」與「北京遇上西雅圖之不二情書」都創下好口碑的高票房,她表示這次故事仍是聚焦在生活在海外的華人故事,但希望能帶給觀眾完全不一樣的感受。

雷佳音近年佳作連連,目前是大陸火紅的小生,以電視劇「我的前半生」爆紅,雖是演外遇渣男,但一臉無辜的模樣,還是大受觀眾歡迎,知名度爆漲,演出「繡春刀Ⅱ修羅戰場」獲得金馬獎最佳男配角入圍,今年的新劇「長安十二時辰」點擊量大爆,被視為製作精良的神劇,他的演技更受到肯定,成為當紅人氣小生。

湯唯與雷佳音大銀幕首次合作,湯唯透露是自己找雷佳音合作,「我看到雷佳音的照片時,覺得他和劇中的角色特別契合。」相識的兩人一直都想要合演一場,於是,湯唯主動打了電話給雷佳音,她大笑說:「講明了,就是我找他演的。」雷佳音接到電話也說:「真的一直想合作的,那這次就來吧!」終於促成了這個實力派的新鮮銀幕組合,雷佳音表示相對於之前受到矚目的角色,「吹哨人」中的角色是比較內斂的,而湯唯看了他的演出讚美說:「雷佳音一演,那個角色的幽默感還有那種楞勁,我就覺得全都對了。」

「吹哨人」預計12月27日上映。

「吹哨人」。圖/華映提供
「吹哨人」。圖/華映提供
「吹哨人」。圖/華映提供
「吹哨人」。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳