真的要拍了?「小丑2」傳已有開拍計畫

「小丑」。圖/華納兄弟提供
「小丑」。圖/華納兄弟提供
2019-11-20 22:59聯合報 記者陳建嘉/即時報導

電影「小丑」在全球突破10億美金,同時也成為影史投資報酬率最高的漫畫改編電影,導演陶德菲利浦先前多次表示不排除拍攝續集,根據美媒「好萊塢報導者」獨家指出,其實陶德早在電影首周大賣時就向華納兄弟影業現任總裁陶比艾默里奇建議,但當時陶比還有些猶豫,如今計畫很有可能成真。

報導中還指出陶德早在電影初期熱賣時就向華納兄弟影業提出新的想法,他認為這個反派起源電影還有很多故事可以說,不過華納兄弟目前對於DC影業的發展較為保守,基本上認為除非電影真的在全球同時擁有驚人評價及票房,不然不會輕易啟用同導演開拍續集,但因為「小丑」的表現過於傑出,所以華納兄弟基本上已經開始與導演陶德進入討論階段,是否要運用原班人馬再度拍攝續集,編劇也一樣會是首集的Scott Silver,不過男主角是否仍會由瓦昆菲尼克斯主演,雖然還未知,但是瓦昆日前也在受訪時釋出善意,表示願意先看劇本,再來做後續考量。

「小丑」同時也為導演陶德菲利浦帶來巨大的收益,據傳等電影下檔之後,他可以獲得約莫1億美金的分紅,讓他開拍續集的信心大增,但如果開拍續集,仍會與DC電影宇宙沒有明顯關聯,繼續著墨在小丑這位「犯罪王子」的故事。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟