政治風波嚇跑國際咖 雷光夏林生祥美聲撐金馬

金馬獎舞台呈現華麗磅礡氣勢。圖/台視提供
金馬獎舞台呈現華麗磅礡氣勢。圖/台視提供
2019-11-22 18:21聯合報 記者李姿瑩/即時報導

「第56屆金馬獎頒獎典禮」將於23日晚間7點在台北國父紀念館登場,繼開場歌舞秀後,其餘兩段演出分別由雷光夏、林生祥演唱電影主題曲,總共四段演出至今天為止僅公開三段內容,其中一段執委會選擇賣關子。典禮舞台今天也曝光,以華麗的旋轉舞台襯托出電影人的榮耀時刻。

今年金馬獎受到政治風波影響,不僅陸、港影人拒絕出席,表演卡司也大受影響,有大陸市場考量的藝人均敬而遠之。日前揭曉的典禮開場表演,由「瘋戲樂工作室」擔綱,歌曲改編自音樂劇「台灣有個好萊塢」,由苗可麗、孫可芳、李千那上演懷舊歌舞秀。雷光夏則負責獻唱「返校」主題曲「光明之日」,林生祥會用打擊樂器及月琴,用不同的曲風呈現「陽光普照」主題曲「遠行」。

連續第二年入圍的雷光夏在彩排時表示,去年表演不夠完美,許願想在今年雪恥,沒想到真的美夢成真。林生祥笑稱自己沒有拿樂器會不知道怎麼唱歌,謙讓「演員」的封號,只想著身為音樂人能用音樂加入電影,就是最棒的事了。

因為各方勢力角力,今年金馬對於頒獎人名單、表演卡司相對低調,就怕已經談好的出席者再生變數。即便如此,金馬舞台依舊以最高規格設計,台視以數千片LED為基底,打造大型旋轉彩幕舞台,並與視覺設計合作,搭配節目橋段、表演內容,旋轉呈現不同的金馬驚喜。

觀眾可鎖定台視頻道同步收看金馬獎直播,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出。其他轉播地區還包括香港、澳門、新加坡、馬來西亞、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、汶萊、美加、紐澳等地區。

林生祥將帶來拿手音樂。圖/台視提供
林生祥將帶來拿手音樂。圖/台視提供
雷光夏連莊在金馬獻唱。圖/台視提供
雷光夏連莊在金馬獻唱。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥