金馬準新人緊張到做惡夢 這位新導演成大熱門

準金馬新人。記者季相儒/攝影
準金馬新人。記者季相儒/攝影
2019-11-22 21:10聯合報 記者黃保慧/即時報導

第56屆金馬獎今天舉行,6位準新導演和5位準新人演員都挺進一生只能入圍一次的獎,今舉辦金馬入圍酒會,他們齊聚一堂,對於自己得獎是否有信心,都謙虛互讚。其中因電影「大餓」在台北電影獎已先拿下新人的蔡嘉茵,被其他競爭對手選為得獎最大熱門,她直呼:「壓力大,夢到戰爭,被追殺。」

新人入圍者「大餓」蔡嘉茵、「下半場」范少勳、「返校」曾敬驊、「我的靈魂是愛做的」邱志宇、「樂園」原騰對於金馬獎典禮進入倒數,才漸漸感受到緊張感,曾敬驊說:「一開始不知道緊張感覺是什麼,來到現場才感覺到。」范少勳也分享在後台看到李安導演,希望可以多做交流,而邱志宇已迅速約原騰與他一起演MV,片中還有吻戲,原騰則表示比起和邱志宇親嘴,對於參加典禮更緊張。

新導演部分,包括「返校」徐漢強、「金都」黃綺琳、「聖人大盜」徐嘉凱、「狂徒」洪子烜、「菠蘿蜜」廖克發和陳雪甄也在昨接受訪問,由於徐漢強拍完電影後壓力大到一直沒進戲院,其他導演的作品尚未看到,但其他導演對「返校」讚譽有加,廖克發想說難得入圍應該要得獎,但看完「返校」後,看下來越來越沒自信。

黃綺琳也表示大家的片都很厲害,不像是新導演會拍出來的電影,直讚:「『狂徒』動作複雜,『返校』畫面設計、鏡頭很厲害,我要很努力才能追得上,『菠蘿蜜』也是,處理演員真實感,是我很喜歡的片子類型。」

準金馬新導演。記者季相儒/攝影
準金馬新導演。記者季相儒/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯