生肖/鼠可能有職災 雞做這些防血光之災

「復仇者聯盟5」2023年?編劇揭密美國隊長不用死理由

「復仇者聯盟:終局之戰」鋼鐵人、美國隊長結局早在4年前已定,沒有改變。圖/摘自I
「復仇者聯盟:終局之戰」鋼鐵人、美國隊長結局早在4年前已定,沒有改變。圖/摘自IMDB
2019-11-22 21:35聯合報 記者蘇詠智/即時報導

年度最賣座也是影史票房冠軍「復仇者聯盟:終局之戰」,各方預期可能會為打敗薩諾斯英勇犧牲的「美國隊長」史蒂夫羅傑斯,最後得到好結果,能全身而退並重新找回與摯愛卡特探員錯失的廝守時光,然而多金又有嬌妻、愛女的「鋼鐵人」東尼史塔克卻付出生命的代價。編劇克里斯多夫和史蒂芬近來提供了另外一些資訊,解釋了史蒂夫和東尼為何各自得到這樣的結局,而且他們早在4年前就設定好如此安排的理由。

在故事剛開始,史蒂夫就是願意無私奉獻自己生命的人,而東尼則自私、任性,不一定非當好人不可。經過好多事件的發展,史蒂夫變得愈來愈自我,甚至在某些作法上也以自己的喜好為主;東尼卻愈來愈懂得為他人付出,不怕影響自身的生活。因此結局只能有一種:史蒂夫終於可以好好為自己活一次,東尼不得不為了他人犧牲,這樣才能夠讓他們的各自轉變走到最完美的終點。克里斯補充:「史蒂夫在『美國隊長』第一集就願意把身體壓在手榴彈上、為戰友而死,所以他到結局一定不能死,不然這段旅程就不算有走完。」

不過史蒂夫交出「美國隊長」重任,東尼也已犧牲,「復仇者聯盟5」將會是何種組合?備受觀眾期待。漫威影業目前曝第5階段從2022年2月到2023年11月會有8部新片要上映,其中最確定是「黑豹2」,其他還可能有「驚奇隊長2」,外界推論「復仇者聯盟5」極有可能卡住2023年其中一個檔期。至於成員組合、反派人選,被猜測會比「終局之戰」的格局小一些,類似「復仇者聯盟」首集,慢慢醞釀之後的高潮,不一下子就火力全開。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄