「冰雪奇緣2」危機再度考驗艾莎、安娜姊妹情

「冰雪奇緣2」來勢洶洶,票房備受各方期待。 圖/迪士尼提供
「冰雪奇緣2」來勢洶洶,票房備受各方期待。 圖/迪士尼提供
2019-11-23 12:52聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

全球影史票房最佳的動畫片「冰雪奇緣」,在觀眾期待6年後,終於推出備受矚目的續集,性格都變得更成熟的艾莎與安娜姊妹,碰上前所未有的大危機,將揭開一個不為人知的祕密真相,關鍵竟然是她們的長輩,到底她們的父母碰上什麼事件、以致失蹤多年?

要為像「冰雪奇緣」如此狂賣的影片再續新故事,可以有許多不同的角度和切入點,「冰雪奇緣2」編導再一次將焦點放在安娜和艾莎的手足之情上,兩姊妹彼此互相依賴、都不能缺少對方,然而在年歲增長後,理所當然要面臨各有各的新生活,她們該怎樣維繫家族的感情?編導在片中還是會給大家一個感動又合理的答案。

雖然續集裡的危機較前集更為凶險,甚至風格也較黑暗,但迪士尼卡通一向擅長將幽默元素注入情節中,「冰雪奇緣2」依舊保持這優點,尤其負責逗笑大朋友小朋友的雪寶,這一次不僅繼續耍寶,還有一首很可愛的獨唱曲,應該會成為兒童觀眾爭相學唱的新神曲。

提到「冰雪奇緣」歌曲,所有人都不會忘記上集由艾莎女王主唱的「Let It Go」,稱得上紅遍全世界、各種不同版本的翻唱,大人、小孩都琅琅上口。在續集中,艾莎又包辦了一首很具氣勢的新歌「Into the Unknown」,搭配更壯闊的施展法力畫面,有接棒「Let It Go」的雄厚潛力。至於片中的特效場面亦比首集更氣派,也加入了有趣的新人物,被看好將再次開出票房大紅盤。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 具惠善 梅根 放浪兄弟 阿本 秦嵐 林志玲 布萊德彼特 安宰賢 三生三世十里桃花 馬俊麟 許光漢 王思佳 蘇晏霈 胡一天