金馬評審曝光 3香港影人無懼大陸抵制力挺

圖/翻攝金馬獎官網
圖/翻攝金馬獎官網
2019-11-23 12:57聯合報 記者黃保慧/即時報導

第56屆金馬獎頒獎典禮在今(23)登場,評審團名單於今天上午9點在金馬影展官網正式曝光,除了之前宣布的主席王童、日本影帝永瀨正敏,還可見3位香港影人「一念無明」香港導演黃進、香港影評人馮家明、香港動畫人盧子英,無懼大陸抵制,力挺金馬。

金馬執委會以往會在10月1日公布入圍名單時一併公布初選及複選評審名單,另約7名的決選評審則會另開評審團記者會宣布。礙於今年受到大陸政治干擾,今年改為較晚公布,就是擔心評審會受到不必要的壓力,破壞評選過程。

從名單可見,此次決選評審有評審團主席王童、永瀨正敏、作家張小虹、導演陳玉勳、製片蔣顯斌擔任,導演瞿友寧、導演易智言、導演陳懷恩、導演鄭文堂、導演蕭菊貞、導演蕭雅全、音樂人陳樂融、造型指導鄧莉棋、動畫導演邱立偉、影評人但唐謨。

圖/翻攝金馬獎官網
圖/翻攝金馬獎官網
圖/翻攝金馬獎官網
圖/翻攝金馬獎官網

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

梁洛施 伍佰 徐瑋吟 辜莞允 李宣榕 馬俊麟 Lulu 鮪魚 柯佳嬿 許光漢 珍妮佛安妮斯頓 詹惟中 謝和弦 三生三世十里桃花 江蕙