金馬紅毯/尖叫減半、沒了乳波 李安淡定喊:珍惜!

金馬主席李安(右)走星光大道。記者陳立凱/攝影
金馬主席李安(右)走星光大道。記者陳立凱/攝影
2019-11-23 19:51聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

第56屆金馬獎受到政治風波,大部分陸片、港片都不參加,紅毯星光比起往年冷清許多,圍觀粉絲、群眾也少了一大半,最大咖是第一個步上紅毯的「台灣之光」、金馬執委會主席李安,對於紛擾淡定以對,還說:「電影不需要勇敢。」金馬是要給大家一個競爭的平台,「我很珍惜,希望大家也很珍惜。」暖哭網友。

李安也開心提到,前一晚的入圍酒會多達49桌,他逐一去敬桌,笑稱自己就像新郎一樣,「他們幾乎每個人都跟我合照。」提及明年是否會連任執委會主席?他微笑表示隔天還要開會,先等典禮辦完再說,「如果沒另外宣布,也許就是我自己繼續做。」最後也感謝每個人都願意幫忙,為金馬獎盡心力,並幽默表示:「進場的時候沒什麼壓力,希望晚點出場不要有壓力。」似乎是描述去年金馬結束後壓力不小。

雖然尖叫聲分貝大大降低,但仍有死忠粉絲到場支持偶像,「下半場」小鮮肉范少勳、朱軒洋組合獲得許多尖叫聲,范少勳被朱軒洋爆料穿紅內褲祈禱得獎;范少勳也對入圍酒會上與李安握手合影很興奮,表示:「我還有搶到C位哦。」另外,上個月金鐘獎還是「黑炭」的吳慷仁現身紅毯時也獲得粉絲尖叫聲,他剃掉鬍子、變回白淨小生。

不同以往紅毯「乳波蕩漾」,今年金馬紅毯女星多走骨感路線,最大膽的莫過於準影后柯淑勤,一席藍綠色禮服胸前開深V,坦言:「這件禮服不能穿內衣啊!」甚至連胸貼都沒貼,大方展露天然激凸,且認為典禮長時間坐在位置上,舒服最重要。她在受訪時看到爭后對手李心潔步上紅毯,被問到是否覺得自己在造型上先贏了?她大呼:「一定贏的啊!」李心潔則身穿米白色蕾絲長洋裝,內在美若隱若現。

姚以緹以「江湖無難事」入圍最佳女配角獎,銀色禮服閃亮登紅毯,後背銀色細線交叉更顯性感,有別女星走紅毯前要餓肚子,原本就瘦的她最大任務就是狂吃,並和李千那比瘦。去年影后謝盈萱以一身俐落褲裝走紅毯,她也努力吃胖,還自嘲再瘦下去衣服就會掉下來。「返校」準影后王凈也瘦了許多,身穿一襲白色禮服展現氣質,她也笑說,自己的瘦身激勵就是經紀人李烈。

入圍金馬56最佳女配角的姚以緹走星光大道。記者余承翰/攝影
入圍金馬56最佳女配角的姚以緹走星光大道。記者余承翰/攝影

李心潔走星光大道。記者陳立凱/攝影
李心潔走星光大道。記者陳立凱/攝影

王淨走金馬56星光大道。記者余承翰/攝影
王淨走金馬56星光大道。記者余承翰/攝影

柯淑勤走金馬56星光大道。記者余承翰/攝影
柯淑勤走金馬56星光大道。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘