獨/搶台語歌王藏洋蔥 董事長樂團贈癌逝主唱

金雞獎/「大平台」王大陸又出糗!30秒就製造5吐槽點

王大陸(右)與劉昊然一起頒獎。圖/截圖自微博
王大陸(右)與劉昊然一起頒獎。圖/截圖自微博
2019-11-23 21:57聯合報 記者杜沛學/即時報導

王大陸出席大陸金雞獎擔任頒獎人,與劉昊然一起頒發最佳美術片獎,卻尷尬連連,讓網友笑虧兩人默契似乎不太好,而王大陸光是台上一句話:「藝術片...美術片還用說嗎?『哪吒之魔童降世』的票房已經說明一切,證明我們的中國的美術片真的是...太牛了。」吐槽點就滿滿。

首先王大陸搞錯頒獎獎項,把美術片說成藝術片,而「哪吒之魔童降世」雖然確實很好,但卻不在這次的入圍名單中,且「哪」字台灣發音「ㄋㄨㄛˊ」,大陸卻發音「ㄋㄜˊ」,口音遭大陸網友吐槽。劉昊然似乎是稍微感到尷尬,隨後趕緊加快頒獎節奏,表示:「那我們話不多說...」立刻進入頒獎模式。此外,王大陸說「我們的中國的美術片」,又挑起兩岸網友對政治的口水戰。王大陸與劉昊然一起念得獎者「風語咒」時,也顯得默契不佳,尷尬笑場。

不包括入圍畫面、得獎者致詞,前後約30幾秒的頒獎時間,王大陸就出了5次糗。兩人到後台受訪時,頻頻表示:「很緊張。」王大陸也立刻認錯:「我剛才還講錯話,說錯字,真的很不好意思。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉