金馬56/少了主持人 網友讚「典禮更流暢」

 記者林伯東/攝影
記者林伯東/攝影
2019-11-23 23:21聯合報 記者林怡秀/即時報導

第56屆金馬獎頒獎典禮23日晚間在台北國父紀念館登場,今年典禮少了主持人,也沒有大陸及香港的星光加持,但網友認為典禮反而更流暢,大讚金馬質感果然無可取代,另外今年金馬打造大型旋轉彩幕舞台,視覺效果令人驚艷,還有李屏賓、杜篤之和廖慶松頒發最佳紀錄片時,因去年最佳紀錄片得主傅榆發言惹議,李屏賓頒獎前開玩笑「要頒這獎壓力很大,大家心知肚明,不說了」,惹得全場大笑。

典禮開場表演「有一陣人,追求一个夢」由苗可麗、孫可芳、李千那上演懷舊歌舞秀,其中開場影片引用電影「返校」台詞「記得這一切,有多得來不易」,暗喻自由可貴,讓不少網友紅了眼眶,直呼「哭爆」、「才剛開始我就哭了」、「感動推」。

第二段表演由林生祥與導演鍾孟宏攜手打造「陽光普照」主題曲「遠行」,演出加入打擊樂器及月琴,這段演出評價也頗高,網友認為現場成音效果媲美金曲,也有人認為,沒有主持人突如其來的打斷,反而讓典禮進行的更流暢,誇今年表演簡直是視聽上的高級享受。

第三段表演由雷光夏負責獻唱「返校」主題曲「光明之日」,她今年第二次在金馬演出,自認去年表演不夠完美,不過她一開口,不少網友紛紛起雞皮疙瘩,直呼「一開口就想哭」、「一聽前奏,電影回憶都來了」,不過也有不少人認為她尾音不穩,疑似走音,有網友替她抱不平,認為這種空靈飄渺的曲子本來就不好表現,而舞台背景大受好評,網友也讚氣氛營造相當成功。

最後一段表演是陳珊妮演唱電影主題曲「灼人秘密」,由於先前官方將她視為表演彩蛋,她的出現讓不少網友相當驚艷,今年金曲獎主持人Lulu模仿她相似度極高,有網友打趣「我還以為是Lulu」,但她一開始音準似乎飄掉,後來才漸漸回穩。

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中