金雞獎/大咖星光都在此 網搖頭酸「像春晚」

劉詩詩白色長禮服飄仙氣。圖/CFP
劉詩詩白色長禮服飄仙氣。圖/CFP
2019-11-23 23:25聯合報 記者陳慧貞/即時報導

大陸金雞獎今年與金馬獎撞期,較勁意味濃厚,中港台超過600位明星大咖紅毯震撼走秀,典禮由黃渤、鄧超搭檔女藝人藍羽主持,開場黃渤自嘲之所以能執主持棒,主要原因2人皆未獲提名,自大陸影人宣布今年不參加金馬獎後,金雞獎典禮前夕,官方也宣布今年起,金雞獎舉辦從每兩年改為一年一次,成為本屆話題,演員們紛紛表示:「開心,這樣入圍得獎機會變多了。」不過較之金馬獎的時尚質感,金雞開場芭蕾舞、大堆頭歌舞秀, 連網友看了也搖頭,狠酸:「是在看春晚嗎?」典禮尾聲,金雞帝后則由「地久天長」男女主角王景春、詠梅包辦,2人之前也以本片拿到今年柏林影展銀熊獎帝后。

金雞獎陣容星光雲集,張藝謀、陳凱歌、成龍、陳道明、李冰冰、吳京、黃渤、鄧超、孫儷、黃曉明、胡歌、楊冪、劉詩詩、迪麗熱巴、周冬雨等出席,霍建華、胡歌因拍戲結緣成為好友,也因互動曖昧充滿「基情」,曾被封為「胡霍CP」,典禮上再度同框擔任女配角獎頒獎人, 另外,不少台灣藝人是座上賓,林心如、蘇有朋、彭于晏、邱澤、王大陸等,表演節目黃軒、周冬雨演唱「歲月」、歐陽娜娜、王源分別擔任大提琴、鋼琴演奏。

金雞紅毯眾女星爭奇鬥艷,楊幂一身火紅低胸平口禮服,裙擺高叉開到臀下,走動間洩腿根,性感破表,以導演處女作「後來的我們」入圍的劉若英,一襲黑色絲質禮服,胸前深V 設計一路開到腰,兩邊袖子也開小叉,露出雪白肌膚,全身開三洞令人驚艷,紅毯還有插曲,劉詩詩因裙襬過長,走在後面的倪妮還蹲下身幫她整理裙擺,顯現女明星不只是爭奇鬥豔,還能互助拉抬。

今年金雞獎入圍名單多數為去年獲金馬獎提名的舊片,重疊性極高,到場星光熠熠、大咖雲集,但多數坐在台下當捧場,自紅毯到典禮結束,枯坐達6小時,劉若英「後來的我們」入圍導演處女作、編劇,最後鎩羽而歸,最大獎則由今年柏林影展得獎作「地久天長」男女主角王景春、詠梅拿下金雞帝后,雖知名度不若明星閃亮,但含金量高,明顯與金馬一較高下。

王大陸出席金雞獎。圖/CFP
王大陸出席金雞獎。圖/CFP
劉詩詩因裙擺過長,倪妮還蹲下身幫她整理,雙姝黑白配超搶眼。圖/摘自微博
劉詩詩因裙擺過長,倪妮還蹲下身幫她整理,雙姝黑白配超搶眼。圖/摘自微博
趙薇。圖/CFP
趙薇。圖/CFP
胡歌。圖/CFP
胡歌。圖/CFP

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹