蔡明亮曝光缺席金馬原因 罹患膽結石近況公開

蔡明亮。記者劉學聖/攝影
蔡明亮。記者劉學聖/攝影
2019-11-25 15:04聯合報 記者陳建嘉/即時報導

蔡明亮以「你的臉」拿下本屆金馬獎最佳紀錄片,他本人卻未到場,今日他在臉書公布經醫師診斷後,體內罹患膽結石,雖有絞痛感,但目前正在休息中,他也在臉書上坦率樂觀說:「身體活了那麽久,長出些什麽東西也不出奇,不必大驚小怪,現在我知道了,我體內有了一顆石頭。」並說自己目前並無大礙。

蔡明亮透露金馬獎前幾天就身體不適,只好缺席金馬盛會,不想心情波動也沒看轉播,是由好夥伴李康生向他告知得獎,他才知道訊息,當天狀況非常不好,製片王雲霖因而缺席金馬的惜別酒會,趕緊開車回新店帶他去看醫生,經醫生診斷後才知道是膽結石,目前正在多多休息中。

至於自己獲獎,他表示沒有任何意外,「端看電影節的評選制度,看請來怎樣的評委,最主要的,還真的要有好運」,也幽默透露台北電影節當天踩到狗屎,就得了兩個獎,金馬獎當天則是李康生在踩到發臭的豆漿,沒想到又再度獲獎,讓他印象相當深刻。

蔡明亮在臉書公開表示自己有膽結石。圖/摘自臉書
蔡明亮在臉書公開表示自己有膽結石。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 咘咘 修杰楷 辛龍 賈靜雯 王思平 高以翔 楊一展 林佑威 昆凌 蘇晏霈 吳宗憲 網紅 走光 黃安