少了國際咖真的有差?金馬獎收視率跳水

導演王童榮獲「終身成就獎」是今年收視率最高點。 圖/聯合報系資料照
導演王童榮獲「終身成就獎」是今年收視率最高點。 圖/聯合報系資料照
2019-11-25 15:46聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第56屆金馬獎頒獎典禮收視率今天出爐,在金雞獎夾殺下,金馬獎收視人口和電視收視率明顯下滑。今年頒獎典禮總收視人口約396萬人,透過電視收看的約有252萬人,比去年350.8萬人少了快100萬人。電視收視率更是一年不如一年,從前年5.32到去年的3.86,今年有效收視只剩2.40。

今年的金馬獎受到政治風波影響,港陸影星走避,但觀眾普遍給予好評,認為沒有主持人讓典禮更流暢,也回歸藝術的純粹,美感高度更是毋庸置疑。今年典禮收視率最高點落在導演王童榮獲「終身成就獎」並致感言,瞬間衝上3.03,代表同時有66.8萬人搶看。

典禮收視第二至五名依序是楊雁雁榮獲「最佳女主角獎」、「最佳紀錄片獎」、「返校」導演徐漢強榮獲「最佳新導演獎」和楊貴媚和澎恰恰致詞介紹導演王童。被影人戲稱為福祿壽三寶的廖慶松、李屏賓及杜篤之,三人幽默頒發「最佳新導演獎」排名第六,也是網友津津樂道的段落之一。

星光大道由楊千霈和劉冠廷搭檔主持,風格穩健節奏流暢,總收視人口達141.9萬。最多人看的就是謝盈萱走紅毯並受訪,讓她成為當晚的星光大道女王。排名第二的是評審團、導演王童和永瀨正敏,日本名導是枝裕和擠進第三名,「亡命之徒」劇組、「灼人秘密」和「熱帶雨」劇組則分別為第四、五名。

楊雁雁榮獲「最佳女主角獎」收視率次高。 圖/聯合報系資料照
楊雁雁榮獲「最佳女主角獎」收視率次高。 圖/聯合報系資料照

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 KOBE柯比布萊恩 辰亦儒 林瑞陽 迪麗熱巴 張庭 李榮浩 水行俠 走光 謝和弦 河智苑 放浪兄弟 炎亞綸 詹惟中