小豬曝峮峮靈堂進食畫面 「她有乖乖吃飯」

李毓芬王柏傑「絕世情歌」唱情歌談情 互嗆對方歌聲

「絕世情歌」劇照。圖/滿滿額提供
「絕世情歌」劇照。圖/滿滿額提供
2019-11-25 17:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

王柏傑李毓芬、莊晴晴、李李仁主演音樂愛情公路電影「絕世情歌」,將在12/6盛大上映,電影裡透過音樂展開追尋的旅程,在旅行中所獲得的體悟,幫助王柏傑完成電影同名主題曲「絕世情歌」,這次參與電影演出演員們不少都出過專輯,李毓芬、李李仁、黃靖倫、王樂妍等演員不但會演也都很能唱,眾人在鏡頭前接唱主題曲一展好歌喉,更寫一手好字傳遞心目中的情歌,在氣溫驟降的冬天玩起情歌接龍。

除了在電影裡演出的王柏傑、李毓芬、李李仁以電影主題曲做接龍開端,被點名的楊千霈寫下范曉萱的「氧氣」、吳克群則寫下自己的新歌「我和被愛保持距離 Im Fine」,是元介也藉機宣傳自己的新戲「守著陽光守著你」的相關歌詞,藝人陸續發揮創意寫出屬於自己心目中的「絕世情歌」,將浪漫持續漫延。

王柏傑在電影裡帶著外甥女在尋父之旅中,將李李仁開頭卻來不及完成的歌曲,譜寫成「絕世情歌」並送給所有在旅程中遇到的人們,平常就很喜歡看公路電影的王柏傑,表示整個「公路」元素讓他覺得十分新奇,而且又剛好滿足他想到花東的願望,雖然對自身歌唱表現沒有自信,但喜歡音樂的他認為旅行結合音樂都能夠讓他暫時脫離平時的生活,是不可或缺的存在;提到在電影裡童星莊晴晴在唱歌時比他更放的開,王柏傑狗腿讚美晴晴「不愧是晴姐!」不但有自信又很會表演,王柏傑電影裡除了有與李毓芬的淡淡曖昧情愫,和他對戲最多的便是童星莊晴晴,雖然並不是第一次跟小孩子一起演戲,但深怕給莊晴晴壞印象的他,在拍攝時王柏傑總是想盡辦法要和小朋友打好關係,不過因為在戲中演出百般為難外甥女的壞舅舅,飾演女主角菲的李毓芬顯然更深得晴晴的心,過程中將王柏傑晾在一旁,一直嚷著要李毓芬教他用筷子。

電影中王柏傑飾演不情願帶著外甥女踏上尋父旅程的舅舅,過程中不免遇到小朋友亂跑讓大人生氣的戲碼,為了拍攝過程可以一次到位,雙方無法排練或對戲,免得有心理準備,反而沒辦法表現出最真實的情緒,但想到過去和小朋友對戲演出吵架和罵人的橋段,因為當時兇的太逼真,讓小朋友在後續拍攝過程中十分畏懼他,所以在這次拍攝上,王柏傑比晴晴還要緊張,除了先做好心理準備之外,王柏傑也打算一拍完戲就要馬上跟她解釋這些都是假的,就怕自己變成「童星黑名單」。

這次眾人在電影花絮裡一同接唱主題曲,李毓芬清唱表現令人驚豔,但在花絮拍攝時,李毓芬及王柏傑免不了「互相傷害」,王柏傑開玩笑表示李毓芬唱的普普通通,更嗆李毓芬的愛歌「是我不夠好」會唱落拍,讓李毓芬不甘示弱的反擊對王柏傑在「絕世情歌」裡的歌唱表現「不予置評」,兩人互嗆橋段笑翻眾人。

「絕世情歌」劇照。圖/滿滿額提供
「絕世情歌」劇照。圖/滿滿額提供
「絕世情歌」劇照。圖/滿滿額提供
「絕世情歌」劇照。圖/滿滿額提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希