李心潔陷黑暗重挫求助 張艾嘉露股溝送大禮

電影《夕霧花園》下午舉行記者會,演員張艾嘉(左)、李心潔出席。記者林伯東/攝影
電影《夕霧花園》下午舉行記者會,演員張艾嘉(左)、李心潔出席。記者林伯東/攝影
2019-11-25 17:59聯合報 記者黃保慧/即時報導

李心潔、阿部寬、張艾嘉主演的電影「夕霧花園」,入圍第56屆金馬獎9項,25日舉辦記者會以及首映,張艾嘉提到願意接演並和徒弟李心潔演出同一個角色,跟對方有很大的關係,「我們關係非常不一樣,不只是熟,心潔就像我女兒一樣」,李心潔也透露張艾嘉就像第二個母親般的存在,只要低潮時打給對方就能獲得能量。

李心潔提到一場浴池情慾戲不只要面對拍戲以來最大尺度,還有多層情緒要展現,開拍前壓力大到打給張艾嘉求救,「畢竟我們是亞洲人,這次尺度這麼大,我很緊張,怕自己沒辦法演好,我人生最無助都會找張姊,她會給我百分百信心,這次打給她,她說『你是演員,就自然啊,尺度也是自然啊,該露什麼就露嘛』」她也大讚導演林書宇很專業,判斷該場戲沒必要多餘的裸露。

在一旁的張艾嘉聽了笑虧林書宇:「他都保護心潔,都沒保護我!那個背那麼低,都露到股溝,還好我腰上肥肉沒那麼多!」李心潔和主持人黃子佼則馬上誇張艾嘉,「張姊的背那麼漂亮,皮膚又細緻,那個腰圍之小!」誇到張艾嘉都害羞了。

典禮過後幾家歡樂幾家愁,李心潔影后獎鎩羽而歸,她認為:「自己也當過金馬評審,真的知道能入圍就是肯定,能不能得獎的真的是看當時評審的角度,我沒有失落是因為,我對這部電影的演出沒有任何的質疑,從我懷孕生孩子後遇到這個角色真的是恩賜。」且對李心潔來說這次參加典禮最大的意義就是老公與前妻所生的女兒陪她出席,讓她感受到母女倆感情又更深。

曾擔任金馬評審以及主席的張艾嘉表示:「不是講客氣或客套話,演員把戲演好是本身最重要的一任務,而且每個影展都有他的遊戲規則。」李心潔陷黑暗重挫求助 張艾嘉露股溝送大禮被問到對於今年金馬的看法,張艾嘉表示:「金馬獎就是金馬獎,金馬獎永遠都是金馬獎,曾經經歷過風風雨雨、高潮低潮,什麼都經過過,但永遠都是華人心目中的金馬獎。」至於會想再挑戰當主席嗎?她也笑說「我年紀太了,讓給年輕人吧!」

活動最後,由於李心潔曾送了一尊聖母馬利亞雕像給張艾嘉,張艾嘉謹記在心,今天特別送上台灣著名藝術家王俠軍做的白瓷觀音雕像當回禮,讓李心潔流下感動的眼淚,「找了很多年找不到白色個觀音,我以後人生有低潮就會看著它」。李心潔參與完「夕霧花園」後,將專心在明年的畫畫個展,張艾嘉也提醒她,「做完宣傳,不是妳的事就別做,專心畫畫」。電影11月29日上映。

電影《夕霧花園》下午舉行記者會,演員張艾嘉(左至右)、李心潔、導演林書宇盛裝出席...
電影《夕霧花園》下午舉行記者會,演員張艾嘉(左至右)、李心潔、導演林書宇盛裝出席。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘