一語成讖?終結者票房「黑暗」詹姆斯卡麥隆惹怒導演!

「魔鬼終結者:黑暗宿命」反應不如預期,導演受訪時大吐苦水。圖/摘自imdb
「魔鬼終結者:黑暗宿命」反應不如預期,導演受訪時大吐苦水。圖/摘自imdb
2019-11-26 01:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

備受矚目的「魔鬼終結者:黑暗宿命」,雖找來原版主角琳達漢彌爾頓、艾德華福隆和阿諾史瓦辛格再度合作,連原創者詹姆斯卡麥隆都回歸,但賣座遠不如預期,可能會大虧本,原先計畫的下兩部續集恐怕也都將胎死腹中。各方檢討該片成敗,導演提姆米勒的名字常被拿來當箭靶,殊不知,很多問題其實責任在詹姆斯卡麥隆身上,提姆近來受訪時坦言,為了很多細節與詹姆斯爭論,希望對片子最好,可惜結果並非他所能控制,他應該再也不會與詹姆斯再共事。

詹姆斯卡麥隆一手打造出「魔鬼終結者」、「鐵達尼號」、「阿凡達」等票房巨片,這一次「魔鬼終結者:黑暗宿命」他提出了不少點子,由於必須分心投入「阿凡達」續集,找了「死侍」提姆米勒接手執導,他擔任監製,兩人卻都有自己心目中的理想版本,為此時常發生爭執,到最後主見強烈的詹姆斯主導了大部分結果,提姆米勒剪輯出的版本不讓他滿意,彼此衝突不斷,他自己都形容:「簡直像是浴血戰。」

提姆也是一肚子委屈,目前整部片導演一職仍是掛他的名字,讓他感到自己還是必須要為片子做些什麼。他透露早在確定最後版本的階段,就常和詹姆斯卡麥隆意見不合,甚至到對白該怎麼講都能吵,有點無奈地自嘲:「我為此爭取,因為那些對白對我而言很重要,觀眾會覺得嗎?也許並不會。」他建議片中的機器人大軍力量強大到人類根本無法抵抗,唯一辦法只有回到它們草創時期直接先扼殺發展的可能,但詹姆斯不同意,問他:「人類輸掉有啥戲劇性呢?」他反駁:「那人類打贏又有什麼戲劇性?而且人類還必須一直贏?」提姆喜歡最後一搏這樣的橋段,但詹姆斯並不欣賞這些。

提到為何片子不成功,提姆形容背後的故事都能寫出一本書,可是他還是很自豪拍出來的成績,可惜上映的不是他滿意的版本,詹姆斯卡麥隆雖然留言給他,希望有機會兩人一起喝啤酒、把話聊開,他固然沒有想和詹姆斯撕破臉,卻絕對不想再經歷一次類似的工作氣氛,以後再一起拍片就免了。

「魔鬼終結者」原創人詹姆斯卡麥隆被指對「魔鬼終結者:黑暗宿命」控制太多,需要負上...
「魔鬼終結者」原創人詹姆斯卡麥隆被指對「魔鬼終結者:黑暗宿命」控制太多,需要負上很大的責任。圖/路透資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信