網評有雷/隱藏在《冰雪奇緣2》內的秘密

「冰雪奇緣2」來勢洶洶,被視為秋季最強大片之一。圖/迪士尼提供
「冰雪奇緣2」來勢洶洶,被視為秋季最強大片之一。圖/迪士尼提供
2019-11-26 16:23噓!星聞 文/GRE

本文由網友GRE授權轉載

隱藏在冰雪奇緣二內的秘密就是 - - - 請一定要再看第二次。

第一次看,我的感覺是他是一個融合很多元素的零散故事,全篇靠著畫面,情懷撐場,故事本身卻是支離破碎的。第二次看,卻感覺它是一個在敘述成長的流暢故事,感覺的到它的結構與緊湊。我自己也很驚訝為什麼第二次看的感覺好很多,可能是第一次看有很大的期待,也有可能一刷總是不斷的類比一與二的差異,沒有真的進入劇情,而是不斷評論。

第二次看,才比較理解它是個成長的故事。冰雪一是在講如何找到自己的能力,如何做自己。第二集比較像是如何再突破自己的成長,在現實的生活中,人不是自己活著,聆聽自己的聲音前往想去的聲音很重要,但路途中有著未知的競爭挑戰,每次競爭挑戰看似可怕,可是一陣狂風的背後可能映射著自己看不到的過去,一片野火可能源於一個可愛的誤會,一場巨浪式的爭鬥,也為自己找到了匹千里馬,可怕的巨人,確成了讓自己除掉心牆的投石車。每個人在成長的過程、總有著好的記憶跟不好的遺跡,想要成長突破,也只有重新審視自己,破壞,創新。然而成長的果實很美,有了冰馬,新衣,但現實的是,必須分離,沒有永遠的擁有。

二刷時,不僅是劇情更清晰,其實音樂也更好聽。蠻推薦冰雪粉如果看第一次感到很失望,再去看一次,其實它是一部好片。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信