名導接連罵漫畫英雄片 奧斯卡女配角照樣接演 都不怕!

蕾吉娜金恩今年拿下奧斯卡最佳女配角獎。圖/路透資料照片
蕾吉娜金恩今年拿下奧斯卡最佳女配角獎。圖/路透資料照片
2019-11-27 00:37聯合報 記者蘇詠智/台北—倫敦電話採訪

HBO在「冰與火之歌:權力遊戲」下檔後寄予厚望的最新大戲之一「守護者」,由今年2月甫獲奧斯卡最佳女配角的蕾吉娜金恩主演,她扮演化名「黑夜修女」的蒙面義警,有不少打鬥動作,是她在成為小金人得主後的第一部新作,笑言自己挑戲的角度不會變:「我不會考慮這是不是奧斯卡得主該演的東西,我還是大家熟悉的蕾吉娜。」

近來漫畫改編影片成為爭議焦點,馬丁史柯西斯、柯波拉等名導接連炮轟漫威英雄片只是商品、缺乏電影藝術,蕾吉娜倒不覺得是這樣:「只要是一個好的故事,不管是原創、是改編還是延續現有作品,我都會感興趣。事實上雖然『守護者』來自DC漫畫,我並沒有看過原作或是10年前的電影版,我信任本劇的原創人戴蒙林道夫,我們合作過HBO的『末世餘生』,我對他的劇本有信心。」影集版「守護者」有如電影版和漫畫原作的續篇,戴蒙在忠於原著精神外又有自己的創意,被公認「燒腦」,目前正於每周一上午9點在HBO、HBO HD首播,晚間10點重播。

蕾吉娜的戲服把臉整個蒙起來,又密不透風,碰上之前演過超級英雄片的同業一樣的問題:悶熱、不好脫,她自嘲每次打戲一拍完,真的汗如雨下,別人幫忙脫完戲服後都有味道,且在拍打戲很容易被絆倒,大夥兒都要停機一陣子問她:「妳還好嗎?OK吧?」才能再繼續。

問到蕾吉娜自己心目中,哪位超級英雄是她演出時的靈感來源,或是她最欣賞哪一位超級英雄,她幽默答道:「應該是神力女超人,跟蝙蝠俠,我會很小心回答,我現在也是DC英雄。」避免觸犯到DC與漫威迷之間的「門戶心結」。

蕾吉娜金恩在影集「首護者」飾演蒙面女俠。圖/HBO提供
蕾吉娜金恩在影集「首護者」飾演蒙面女俠。圖/HBO提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 具惠善 梅根 放浪兄弟 阿本 秦嵐 林志玲 布萊德彼特 安宰賢 三生三世十里桃花 馬俊麟 許光漢 王思佳 蘇晏霈 胡一天