因「單親媽死刑」發聲惹議 台導演轟隋棠:噁心

網評有雷/《冰雪奇緣2》比起成為艾莎 首先要學會成為安娜

「冰雪奇緣2」劇照。圖/迪士尼提供
「冰雪奇緣2」劇照。圖/迪士尼提供
2019-11-28 19:13噓!星聞 文/聖旨

本文由網友聖旨授權轉載

與第一集相隔6年,千呼萬喚使出來的冰雪奇緣2

第一集真的太經典,以第一集的標準去看待第二集絕對是有失公平的,不能說第二集沒有缺點,但絕對不至於到失望,女性角色也都有所成長(嗯對只有女性),探討的議題也更加成熟。

動畫

這部份不用說,每個畫面都是美不勝收,迪士尼就是要表現拎北是全世界最強的動畫團隊,可惜基隆沒有3D版,我大概會為了3D二刷。

歌曲

let it go太經典,我從來不期待能超越,但不代表歌曲並不好,我反而更喜歡第二集的歌曲,各角色歌曲本身加入了更多流行元素還有從第一集就很在意的北烏卓民族風歌曲。

劇情

探索艾莎的魔力來源,一路上的冒險故事及兩姐妹的成長,如果本身劇情就這麼簡單,那會有那微量的缺點的就來自角色本身。

艾莎

先讓我吶喊一聲:艾莎美到爆!!!

第一集艾莎帶給我們的課題是接納自我,第二集就是找到找到自己的歸屬,並相信自己,石頭長老:「我們擔心艾莎擁有太多力量,但現在只希望她足夠抵抗」,套到現實,有時候我們也會覺得自己足夠堅強,但面對危機時真的又足以抵抗嗎?四個元素其實就也是艾莎她自己,艾莎成為第五元素馴服四靈,帶給觀眾的課題或許就是,我們自己就是自己的第五元素。

安娜

「沒有孤獨過,如何學會成長?」大概就是這集我對安娜的評價,迪士尼如果考慮出第三集,私心希望可以以安娜為主角,畢竟艾莎實在太亮眼,但安娜的成長個人覺得比艾莎都還要重要啊!每個女孩都想當艾莎,但同時我們在比自己更亮眼的人身邊,每個人又都會變成陪襯的安娜,但我們往往不一定會知道自己也會是某人心中最重要的安娜,比起成為艾莎,我認為首先要學會成為安娜。

阿克

我唯一想吐槽人設倒退嚕的角色,第一集為了安娜狂奔回城堡,第二集你怎麼被丟下就不追了呢?把你和糜鹿們唱歌的時間省掉,你早就追上了(雖然你的歌很好聽)。

當阿克對安娜說:我對你的愛沒那麼脆弱

那你為什麼不追?

那你為什麼不追?

那你為什麼不追?

雪寶

一直是個盡職的吉祥物,該說重點時說重點,該消失時也默默消失,最後回到大家身邊,雪寶就是兩姐妹的橋樑。雖然主線不覺得雪寶尷尬,但卻破壞了我期待的小彩蛋啊啊啊!!(還以為會是超級比一比)。

議題

給兒童看的是與自然的共存共榮,給大人看得的則是對歷史的理解,更深入的是對正視歷史上的錯誤及轉型正義,然後如何帶給我們的下一代,相對強大的種族期欺壓弱勢的族群這是至今仍不斷發生的事,迪士尼主打的市場畢竟是兒童族群,這部份無法講得太深入,只能回歸雪寶說的 「長大後就明白了」。

最後的吐槽

當艾莎到阿瓦托蘭與母親對唱,冰牆出現伊登娜王后的大臉,我瞬間出戲覺得這是隔著大螢幕對唱啊,島內科技真發達XD

還沒看過的戲迷們,真心推薦一起 into the unknown~

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言