從小美到大!「大小姐」吳兆絃19歲模樣曝光

林柏宏為「冰峰暴」狂操肌 MAN開直升機

林柏宏為「冰峰暴」勤練學習開直升機。圖/周子娛樂提供
林柏宏為「冰峰暴」勤練學習開直升機。圖/周子娛樂提供
2019-11-30 17:58聯合報 記者陳建嘉/即時報導

日本資深戲骨役所廣司、大陸女星張靜初和台灣金馬男配林柏宏三人主演的動作冒險電影「冰峰暴」在昨天(29日)於大陸上映。林柏宏在片中飾演“翼小隊”裡最年輕又熱血的角色“韓敏勝”,作為登山救援隊中唯一的直升機駕駛員,擔負著巨大的責任與使命,必須將小隊成員安全地送達雪山和離開險境。「冰峰暴」近日在北京舉行了首映會,因為工作原因無法親自出席的林柏宏也特別錄製影片表示:「這部電影中,包含役所廣司先生、靜初以及所有劇組成員,大家都花費很了很大的心力想要還原最真實的登山救援隊狀態,希望不管在視覺上還是情感面都可以為觀眾帶來全新的感動!」

電影「冰峰暴」單人海報中可以看到林柏宏身穿登山服,背後一片茫茫冰雪,臉上皮膚滿是傷痕,除了歷經生死的狀態,還能從林柏宏的眼神中看到疲倦與堅定共存,在整體造型上也呈現相當MAN和剛毅的態度,和他以往飾演的角色差異度非常大。林柏宏表示,自己真的投入了相當大的心力,為了演好直升機駕駛員,特地在開拍前接受了難度極高的專業訓練,將直升機原理基礎到起飛前錯綜複雜超過50個操作步驟全部都熟記,在最後從基地飛到拍攝現場時,林柏宏還笑稱:「這是人生第一次坐直升機上班!」還表示與導演約好一起考直升機駕照,都足以看出他對完美詮釋角色的執著。

常在社交平台分享自己運動日常的林柏宏,這次為了能夠更加貼近救援隊角色,從拿到劇本後就開始堅持長時間的體能訓練,且在開拍前短短兩個月內增重五公斤,使自己的身體看起來更結實。他坦言:「這個角色對我來說是極具代表性的,我只想把角色詮釋到最好,不管是在表演還是身型上,希望這樣的”韓勝敏”可以得到大家的認可。」除了日常的體能訓練,林柏宏對於運動的類型也很廣泛,例如健行或是潛水等等,林柏宏認為這些戶外運動帶給他的是身體和精神多方面的體悟,他也分享:「在運動時,不時地把當下的自己呼喚出來,看到我們是多麼享受簡單、享受自然,身體裡滿滿的被世界充滿能量。」

林柏宏自出道以來,靠著紮實的演技以及溫暖笑容吸粉無數,「冰峰暴」導演余非表示該片的選角標準就是以演技為第一考量,演員一定要有能表現出人在極限環境下,人性掙扎的面向,導演也說選擇林柏宏,正是看中他具備這種專業能力,再搭配上日本資深演員役所廣司和大陸實力派女星張靜初,演員卡司可謂相當堅強。而電影「冰峰暴」並不是一部單純講登山的片,它將登山和懸疑、諜戰等元素聯繫在一起,除了在北京拍攝,劇組先後還轉戰加拿大、尼泊爾進行大量實景拍攝。如此誠意之作,令人期待林柏宏在電影中的精彩表現。今年林柏宏也是作品不斷,目前由他主演的電影「大約在冬季」還在熱映中,票房也已經突破2億人民幣大關,並且連續7日獲得單日票房冠軍。12月1日起,電視劇「鏡子森林」也即將播出,林柏宏從年初的「小女花不棄」到年末持續行程滿檔,明年也好有多部作品等著拍攝及宣傳,期待林柏宏更多面向的曝光。

林柏宏(右)向專業直升機教練詢問請教。圖/周子娛樂提供
林柏宏(右)向專業直升機教練詢問請教。圖/周子娛樂提供
林柏宏為新片狂健身。圖/周子娛樂提供
林柏宏為新片狂健身。圖/周子娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡