才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

甄子丹公開宣布封拳 「葉問4」是最後一部功夫片

甄子丹在「葉問4:完結篇」記者會上打木人樁。圖/華映提供
甄子丹在「葉問4:完結篇」記者會上打木人樁。圖/華映提供
2019-12-01 18:12聯合報 記者陳建嘉/即時報導

甄子丹主演經典電影「葉問」系列,多年來呈現無數經典功夫場景,續集「葉問4」也將於20日上映,該片於27日在北京舉辦記者會,監製黃百鳴與甄子丹、吳樾、陳國坤及高戰(Chris Collins)現身造勢,甄子丹更語出驚人表示:「『葉問4:完結篇』將是我最後一部功夫電影。」

甄子丹相當自豪「葉問」系列可以拍到第4集,「系列電影通常都不能拍多過2集,通常都會水準下滑」,也說最新一集不會讓影迷失望,他也在記者會上之後會多演時裝電影,「做為演員,必須要不斷往前走,必須往前探索,進步,這個才是生命的意義」。

陳國坤在片中飾演李小龍,與葉問之間有濃厚的師徒情,2人也按照中國傳統「武林規矩」,在記者會當中舉行拜師禮,並「跨時空」再現葉問和李小龍師徒推手的經典瞬間。甄子丹說:「過去三集沒有空間讓導演編劇寫出兩師徒的關係,這次可以再深刻一點、正面一點去展示他們之間的緣份。」陳國坤形容他在戲裡戲外都讓人感受到一股俠氣,令人相當尊敬。

吳樾在片中飾演太極拳師父萬宗華,他大力誇讚甄子丹是他的偶像,「當初『葉問』中的一句對白『我要打十個』,那時候,戲院裡很多人都會站起來鼓掌,我就想,真的有那麼好看嗎?於是我去看了『葉問』,結果又連看兩次」,此次也很榮幸終於能與甄子丹合作。

甄子丹、陳國坤重現葉問、李小龍的經典師徒場面。圖/華映提供
甄子丹、陳國坤重現葉問、李小龍的經典師徒場面。圖/華映提供
吳樾(左起)、甄子丹、高戰以及陳國坤現身「葉問4:完結篇」北京記者會。圖/華映提...
吳樾(左起)、甄子丹、高戰以及陳國坤現身「葉問4:完結篇」北京記者會。圖/華映提供
甄子丹、吳樾在「葉問4:完結篇」北京記者會上高手過招。圖/華映提供
甄子丹、吳樾在「葉問4:完結篇」北京記者會上高手過招。圖/華映提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟