才說要和孕妻離婚 謝和弦曬牽手照認愛小三

炮轟漫威影片名導 新作奧斯卡勝出有望?亞當轉運稱帝

「愛爾蘭人」勇奪美國國家影評協會的最佳影片大獎。圖/摘自Netflix
「愛爾蘭人」勇奪美國國家影評協會的最佳影片大獎。圖/摘自Netflix
2019-12-04 03:46聯合報 記者蘇詠智/即時報導

奧斯卡爭奪戰態勢正在逐漸明朗,Netflix兩大強片「愛爾蘭人」、「婚姻故事」先馳得點,分別在美國國家影評協會、亞特蘭大影評協會大出風頭,已被各方看好將會是最具競爭力的大片。尤其國家影評協會是北美最重要的4大影評人協會之一,近10年來雖然和奧斯卡最佳影片口味愈來愈分歧,但去年成功命中「幸福綠皮書」將在奧斯卡大放異彩,使「愛爾蘭人」佔了上風。

「愛爾蘭人」導演馬丁史柯西斯才因為抨擊漫威超級英雄片「不是電影、只是主題樂園」引發名導修理漫威的熱潮,反遭廣大漫威影迷還擊,但影評獎項仍是就電影的藝術水準來評估,使得「愛爾蘭人」氣勢並不太受影響。此片目前已在全球Netflix同步上架,台灣觀眾可在家中欣賞。

國家影評協會選出的最佳導演則是「從前,有個好萊塢」昆汀塔倫提諾,影帝大獎竟然並未頒給影評人一致稱讚的「婚姻故事」亞當崔佛或是掀起賣座狂潮的「小丑」瓦昆菲尼克斯,而是難得再度展現演技實力的亞當山德勒(Uncut Gems),為他爭取小金人加了一把勁,最佳女主角則是各方視為最強影后人選的「茱蒂」芮妮齊薇格。

至於年過半百依舊帥氣的布萊德彼特,極有可能拿下生平第一座的演技奧斯卡,因為他在「從前,有個好萊塢」連拿下亞特蘭大影評人協會與國家評論會最佳男配角獎,是目前氣勢最旺的一位。國家影評協會最佳女配角則頒給演出克林伊斯威特新作「李察朱威爾事件」凱西貝茲。「寄生上流」與「馴龍高手3」分別獲選為最佳外語片、最佳動畫長片。「鋒迴路轉」獲最佳整體演出,「愛爾蘭人」馬丁史柯西斯、勞勃狄尼洛、艾爾帕西諾一起拿下偶像大獎。

搶先公布得獎名單的亞特蘭大影評人協會,則破天荒選了「寄生上流」成為年度最佳影片,打破所有英語片,導演奉俊昊也擊退馬丁史柯西斯、昆汀塔倫提諾得到最佳導演,最佳男主角是「婚姻故事」亞當崔佛、女主角又是「茱蒂」芮妮齊薇格、男配角還是「從前,有個好萊塢」布萊德彼特,女配角是「婚姻故事」蘿拉鄧。本屆奧斯卡影帝大戰最為激烈,目前看來亞當崔佛氣勢稍領先群雄,女主角、男配角則已經感覺是芮妮齊薇格與布萊德彼特的囊中物。

繼國家影評協會後,美國另一個備受重視的紐約影評人協會也將開出得獎名單,預期背景有大半在紐約的「婚姻故事」較佔便宜,亞當崔佛、瓦昆菲尼克斯在影帝獎將有一番慘烈廝殺,黑馬有可能竄出。「婚姻故事」本周五(6日)起在Netflix上架。

「婚姻故事」被看好是奧斯卡最具實力的強片之一,亞當崔佛更是影帝大熱門。圖/摘自N...
「婚姻故事」被看好是奧斯卡最具實力的強片之一,亞當崔佛更是影帝大熱門。圖/摘自Netflix

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟