曾沛慈收入慘變負數 開嗆閨密吳姍儒搶代言

噓要嗑電影/「野蠻遊戲:全面晉級」擠下冰雪2奪冠

近年來迅速崛起的奧卡菲娜也參與「野蠻遊戲:全面晉級」演出。圖/摘自imdb
近年來迅速崛起的奧卡菲娜也參與「野蠻遊戲:全面晉級」演出。圖/摘自imdb
2019-12-05 21:30聯合報 記者蘇詠智/即時報導

羅賓威廉斯交棒到巨石強森手上的「野蠻遊戲」系列,不只特效持續精進,角色和情境的設定也有變化,讓觀眾一次又一次被吸引走進戲院。這一回「野蠻遊戲:全面晉級」在沙漠、雪山等地展開刺激冒險,娛樂性仍然相當豐富,無怪乎台灣上映首日就擠下「冰雪奇緣2」,登上票房冠軍。

從童書跳上大銀幕的「野蠻遊戲」,由最早羅賓威廉斯版本的桌遊,到上一集巨石強森領軍的版本已經變成電玩遊戲的模式,變得更活潑有噱頭。巨石強森、傑克布萊克、凱文哈特與凱倫吉蘭的電玩人物造型、性格皆無改變,但玩家的身分可就和上集大不同,因此又有不一樣的笑點,上集戲份雖不多卻很搶眼的尼克強納斯再度回歸,並且加入了近年來迅速崛起的亞裔女諧星奧卡菲娜,為片子更增話題,老牌笑匠丹尼狄維托和「致命武器」資深黑人男星丹尼格洛佛助陣也是亮點。

「野蠻遊戲」抓準觀眾渴望代入電玩主角、親身體驗冒險的心理,讓人物現身各種極端環境,透過特效打造的壯麗畫面,提供感官刺激,因此場面夠不夠過癮、節奏是否流暢明快就非常重要。編導在本集中再次完成高難度的任務,在觀眾已經頗熟悉的遊戲規則下,還能製造新的驚喜,賣座首戰即告捷,並非僥倖。

「野蠻遊戲:全面晉級」主角們前進沙漠冒險。圖/摘自imdb
「野蠻遊戲:全面晉級」主角們前進沙漠冒險。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹惟中 李善均 簡嫚書 吳佩慈 艾力克斯 柯震東 傅子純 伊能靜 蘇晏霈 黃聖依 安以軒 網紅 賈靜雯 丁文琪 林依晨