快訊/NBA球星KOBE柯比布萊恩驚傳墜機身亡

「大說謊家」高潮迭起 海倫米蘭自稱狂愛

「大說謊家」劇照。圖/華納兄弟提供
「大說謊家」劇照。圖/華納兄弟提供
2019-12-06 12:15聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「大說謊家」是金獎影后海倫米蘭和金獎提名實力派演員伊恩麥克連首度大銀幕合作,導演比爾坎登將故事聚焦於展現兩人神主牌級超強演技的雙人戲,也很想藉此機會見識一下他們的演出風格有什麼差異,結果竟然「完全不同!」導演發現:「對海倫來說,即興發揮才是在銀幕前捕捉完美時刻的關鍵,但是伊恩卻是喜歡唸過腳本、透過道具和服裝等東西事先做足練習,所以兩位演技派大師,一人喜歡彩排,一人不那麼喜歡彩排,這其實相當有趣,也從此看得出來兩個角色的差異。」在今天釋出的《說謊大對決》影片中,他們將謊言角力戰延伸到戲外,為了騙倒對方,伊恩麥克連還意外爆料某人曾經向他求婚?!到底誰才是真正技高一籌的大說謊家?請你一起來解謎!

「海倫的演技非常純熟,和她對戲,得要小心別光是欣賞她的演技,而且必須要努力把我的角色詮釋得也跟她一樣明確,這樣看起來才不會差太多(笑),所以應該說是她讓我保持在戰戰兢兢的狀態!」伊恩麥克連笑說:「不是每個演員都能從我這兒得到這等讚美,我尤其欣賞她直來直往又親切迷人的個性,所以雖然在幕前刀光劍影互相較勁,但下了戲我們相處得很好,在片場總是開懷大笑。」海倫米蘭則說伊恩就是老朋友了,「他總會逗我笑,有時換我逗他笑,因為我們倆都是出身自傳統劇場的戲劇演員,有許多相似的生活和工作經歷可以無所不聊,也讓我們一碰頭馬上就可以非常投契。」這樣輕鬆的關係從片場延續到銀幕上,一開始真的會讓人看不出兩人角色間盤根錯節的複雜情感。「我們才不想讓角色的複雜度輕易曝光呢!」海倫米蘭表示:「這部電影包含很多層次,表面上看起來或許挺單純,但其實背後還有很多能挖掘、每個人心底都會有的黑暗面,會以聰明的方式讓人驚喜連連。」

高潮迭起的「大說謊家」劇情偏向犯罪懸疑,令人意外的,這也是向來給人優雅女王印象的海倫米蘭最喜歡的片型,「這是我必看的電影類型,而且我最喜歡能讓我猜不著下一步、還能『出乎意料之外』的故事。如果在切換電影頻道時看到一部懸疑片,我一定會繼續把它看完,或許還會不斷一遍又一遍地看。我飾演的有錢貴婦『貝蒂』,她並不像一般年長女性的角色,我很喜歡她的機智、體貼,還有與生俱來的正義感,尤其她就是這個懸疑故事的中心,在看似脆弱的背後,她經歷過的人生故事可是不容小覷的,這正是吸引我參加這部電影的原因。」

而伊恩麥克連的個人觀影習慣也偏好懸疑推理這個類型,「我覺得最棒的推理片就是能讓你信以為真的,如果角色很真實能引起觀眾共鳴,就能讓人樂在其中。」伊恩麥克連飾演的詐騙高手「羅伊」四處招搖撞騙而且還蠻卑鄙的,要演出這麼討人厭的角色,伊恩坦言「如果我不喜歡自己扮演的角色,那恐怕也很難好好的詮釋他,雖然他絕對不是我會想認識的那種人,不過他仍然有值得令人讚賞的地方,那就是過人的小聰明,也會是很好的生存者。我和羅伊的共同點在『演戲就是我們的專長』,我們這輩子都在呈現各種不同的面向,豐富的表演經驗也讓我比較能理解他的黑暗面。我認為在這部片中有那麼一兩次的機會,他其實還有機會贖罪,但或許是他已經老得無法輕易做改變了吧(笑),就一步錯步步錯地走進深淵,想再回頭也來不及了。」

「大說謊家」將在12月13日(週五) 上映

「大說謊家」劇照。圖/華納兄弟提供
「大說謊家」劇照。圖/華納兄弟提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

網紅 辰亦儒 謝和弦 走光 河智苑 阿本 迪麗熱巴 炎亞綸 曾之喬 張娜拉 詹惟中 李榮浩 舒淇 Angelababy 劉香慈