門規超嚴?蜘蛛人因漫威、索尼破局無法和其他英雄合照

湯姆霍蘭德揭開索尼、漫威談判破局時的真實情況。(路透)
湯姆霍蘭德揭開索尼、漫威談判破局時的真實情況。(路透)
2019-12-06 22:11聯合報 記者蘇詠智/即時報導

索尼與漫威一度就繼續合作「蜘蛛人」片集上發生歧異、打算分道揚鑣,使蜘蛛人面臨自漫威電影宇宙消失的危機,曾是受到全球觀眾關注的大事。近日扮演蜘蛛人的湯姆霍蘭德接受深夜秀名主持人吉米金莫的訪談,才透露當兩邊鬧得最僵時,他出席漫威所屬的迪士尼主辦之D23博覽會,見到「緋紅女巫」伊莉莎白歐森、「幻視」保羅貝特尼等漫威影片舊識,竟然不能上前合照,感覺好淒涼。

湯姆霍蘭德是索尼與漫威共同決定的蜘蛛人演員人選,因此兩邊撕破臉,他就成了最為難的夾心餅乾,一舉一動都要很謹慎,免得讓其中一方不開心。他因為和「星爵」克里斯普萊特一起為皮克斯新動畫「½的魔法」獻聲,因此仍然應邀出席D23博覽會,可是當漫威眾人宣布在Disney+上會推出新影集時,湯姆並不能過去和他們合照留念,因為那時蜘蛛人確定回歸索尼獨有,漫威無法涉足,他也不便再和漫威人員站在一起,當下他的心情很落寞,坦言:「絕對不是人生中美好的日子。」

在徵詢過索尼的同意後,湯姆寫了封電子郵件給迪士尼大老闆鮑伯艾格,感謝他們改變他的人生,讓過去5年成為他生命中最燦爛的時光,希望未來還有機會合作。想不到鮑伯很快回信給他,表示想在電話上聊,問他是否有空,他知道大老版怠慢不得,答覆道:「什麼時候都可以。」於是當鮑伯真的2、3天後撥給他電話,他接到的時候卻和家人在小酒吧裡,喝了一些酒,自己覺得不夠清醒,但爸爸要他趕快接,認為他可以應對的很好。於是這通電話之後,他又和鮑伯通了幾次電話,讓迪士尼與索尼之間決定再談談其他可能的合作條件,僵局就此解開。

鮑伯艾格將蜘蛛人再留漫威電影宇宙一陣子的功勞歸於湯姆霍蘭德,卻表示在電話裡聽到他說著說著就哭了,對此湯姆說法反覆,一會兒承認有哭,一會兒又說沒有,最後才坦言那時心中是非常有感觸的,也覺得不捨,就是不太講清楚有無為此掉下男兒淚。

蜘蛛人差一點就無法繼續留在漫威電影宇宙。圖/摘自imdb
蜘蛛人差一點就無法繼續留在漫威電影宇宙。圖/摘自imdb

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 具惠善 梅根 放浪兄弟 阿本 秦嵐 林志玲 布萊德彼特 安宰賢 三生三世十里桃花 馬俊麟 許光漢 王思佳 蘇晏霈 胡一天