直播主超狂 初一發60萬紅包

二階堂富美演「月經醬」 曝生理期不太上相

「每個月來訪一次的月經醬」。圖/水元素提供
「每個月來訪一次的月經醬」。圖/水元素提供
2019-12-08 18:00聯合報 記者陳建嘉/即時報導

改編自網路點擊超越2000萬的日本超人氣漫畫的電影「每個月來訪一次的月經醬」, 由二階堂富美、伊藤沙莉主演。本片將「月經」擬人化,讓所有觀眾都能對女性每月一次面臨的痛楚更有感,談起剛接到演出邀請時,二階堂富美表示,很多人都會問聽到以「月經」為名及題材的電影不會很驚訝嗎?但她卻覺得這是很正常的事,沒有什麼好大驚小怪,「我看完了原著漫畫以及劇本,發現這個作品不只在探討生理期,而是在講『就算不能百分之百理解每個人的感受,至少我們可以學著盡量體諒彼此。』這樣的題材被包裝成娛樂作品,是一件很棒的事,因為即便是女性也無法互相理解,在各種壓抑的問題漸漸浮上檯面的社會,這些角度都很棒,所以我決定要接下演出。」

二階堂富美也透露自己也是生理期症狀比較嚴重的女生,所以反倒會很認真面對生理期,定期去婦產科做檢查,了解自己的身體,雖然在日本的風氣還沒有這麼開放,但漸漸的大家也會用包容的態度去討論生理期了,而對於片中講述「因為生理期的不適,導致工作狀態不好,而被男主管及同事覺得是藉口」這個議題,身為專業演員的她,倒是也不會和生理期的自己過不去,「我不認為演員必須做到,無論身體狀況如何都不能在鏡頭前表露出來,當然拍攝時會努力保持良好的狀態,假設偶爾不太上相,『沒辦法,生理期嘛』也是我個人能接受的原因,也會感覺自己的身體有在正常代謝循環。」非常正向的面對生理期的自己,雖然偶爾也會覺得「月經很煩人」,像是要旅行或游泳的時候突然來訪時,但不可諱言的,如果有天它突然不來了,也是會讓人非常煩躁且擔心,所以自己並不討厭它的存在,反而會將它當成是好閨蜜般的存在。

而導演品田俊介、兩位主演二階堂富美及伊藤沙莉也特別錄製與台灣觀眾催票的影片,對於台灣能上映,導演品田俊介感到非常驚喜及開心,也特別想知道台灣對於談論「生理期」的開放程度,品田導演:「因為日本社會一般而言,仍有不好意思向公司請生理假或不敢在人前談論的風氣。」不過在拍攝此片前,他訪問了許多身邊的女性朋友對於生理期的困擾,也發現在一對一的狀況,其實很多女性還是很樂於分享關於生理期的煩惱的,「我發現應該還是有很多女生想要和旁人傾訴生理期的困擾。」但身為男性,在拍攝此片之前,他完全不知道對很多女性來說習以為常、每月面對一次的生理期困擾,所以也相信一定很多男性都不知道,就更希望能有更多人能透過此片多了解一點,進而互相理解、體諒。

「每個月來訪一次的月經醬」即將於12月13日在台上映。

「每個月來訪一次的月經醬」。圖/水元素提供
「每個月來訪一次的月經醬」。圖/水元素提供

《瞧夯片》
星聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 走光 謝和弦 周子瑜 劉品言 TWICE 喬喬 汪峰 雞排妹 炎亞綸 三生三世十里桃花 汪東城 馬俊麟 阿信